Glassa al Philadelphia
Ricetta glassa al philadelphia del 24-11-2011 [aggiornata il 08-10-2023]
100 Grammi Philadelphia classico a temperatura ambiente
200 Grammi Zucchero a velo
½ Bustina Vanillina
1 Cucchiai Latte
La glassa (o frosting) al philadelphia è molto più leggera della crema al burro ed è altrettanto semplice da fare.
Mettere in una ciotola il philadelphia a pezzetti, lo zucchero a velo e la vanillina sciolta nel latte, e lavorate energicamente con una forchetta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
Si può usare anche del cacao in polvere o dei coloranti alimentari, ma per ottenere un colore delicato, sciogliete pochissimo colorante in un pò di latte e unite una piccola quantità di questo latte alla glassa, mescolate e se necessario aggiungetene altro per ottenere il colore desiderato.
Se la glassa è troppo liquida può dipendere dal fatto che il formaggio è troppo freddo o che è troppo acquoso, in questo caso basta aggiungere 60 gr. di burro e la glassa diventerà più compatta.
Questa glassa può essere utilizzata per decorare i cupcakes o anche torte.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Consumo energetico zero, nessuna cottura
Difficoltá: alla portata di tutti