Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Stuzzicheria

La stuzzicheria è l’insieme di quelle ricette “felici” che devono dare all’occasione di incontro una nota di informalità. Sia che si tratti di occasioni formali, buffet, ricevimenti che di occasioni informali tra amici o un semplice aperitivo, la stuzzicheria ha la capacità di colmare quei tempi morti che possono creare imbarazzo.

La cucina italiana, come in altri casi, ha una vastità di opzioni  per tutti i gusti. Si va dai rustici ai fritti, da sfiziosi prodotti da lievitazione a saporitissimi bocconcini di formaggio.

Esplora la categoria per lasciarti ispirare dalle ricette semplici e veloci che ho raccolto per te, non aver paura di personalizzarle per aggiungere il tuo tocco personale.

Per qualunque occasione non aver paura, sei in grado di stupire i tuoi ospiti!

Vedi anche: Finger foodFritti

Mozzarelle impanate, croccanti fuori e morbide dentro

La ricetta delle mozzarelle impanate fatte in casa è semplice, veloce e molto appetitosa, l’ ideale quando si vuole stuzzicare qualcosa di sfizioso.
Le mozzarelle impanate vanno servite calde e rappresentano un antipasto o uno stuzzichino sfizioso, ma possono diventare anche un secondo piatto originale.Comprare le mozzarelle impanate surgelate è decisamente più comodo e veloce, ma il gusto non è lo stesso e una volta provate quelle fatte in casa si fa fatica a rinunciare al loro sapore.

Leggi altro…

...mostra altro

Rustici al wurstel – ricette rustici

I rustici al wurstel sono dei classici finger food veramente semplici da fare, richiedono pochissimo tempo e sono adatti ad ogni occasione, un aperitivo, un buffet o una cena diversa. Sono stuzzichini sfiziosi e super buoni che preparo sempre per le feste di compleanno perchè vanno a ruba e sono molto apprezzati da grandi e bambini. L’idea di tagliare i rustici al wurstel a rondelle li rende ancora più appetitosi e invitanti.

Leggi altro…

...mostra altro

Tartine al formaggio e rucola – Tramezzini veloci da preparare

Le tartine al formaggio e rucola sono un’idea semplice e fresca da proporre come antipasto, ma anche per un aperitivo tra amici. Cremose e versatili si preparano in pochissimo tempo e vi conquisteranno fin dal primo assaggio….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata patate e prosciutto cotto

La torta salata patate e prosciutto cotto è una ricetta semplice dal gusto delicato che piace tanto ai bambini e può essere considerata un ottimo salvacena. Le patate e il prosciutto cotto sono un abbinamento perfetto, semplice e molto gustoso. Inoltre l’assenza di panna o besciamella all’interno della torta salata rende il piatto nutriente ma non pesante.

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pasta sfoglia alle verdure

Le girelle di pasta sfoglia sono uno stuzzichino da preparare velocemente, quando si vuole stupire con qualcosa di veloce, semplice ma allo stesso tempo molto gustoso.
Sono ottime per una cena improvvisata, un pic-nic o per una festa di compleanno.
Sono formate da una pasta sfoglia farcita, arrotolata, tagliata a fettine e cotta in forno. Le girelle alle verdure sono colorate e belle da vedere, uno stuzzichino vegetariano leggero e delicato. Le ho preparate per una festa di compleanno e naturalmente sono andate a ruba….

Leggi altro…

...mostra altro

Perle di parmigiano – Palline di formaggio sfiziose

Le perle di parmigiano sono delle palline di formaggio da servire in ogni occasione. Perfette come antipasto sfizioso o per arricchire un aperitivo tra amici sono semplici e veloci da preparare e ancora più veloci da finire. Vi basteranno pochi minuti e pochi ingredienti per portare in tavola un piatto sfizioso e irresistibile che conquisterà tutti. Una vera prelibatezza per tutti gli amanti del formaggio….

Leggi altro…

...mostra altro

Erbazzone, ricetta tipica emiliana

L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna, composta da un fondo di pasta riempita di bietole lesse e arricchita con parmigiano, cipolla, aglio, lardo e prezzemolo. Viene poi richiusa con dell’altra pasta e cosparsa di pezzetti di pancetta. L’erbazzone è una pietanza di umili origini contadine, infatti per il ripieno venivano utilizzate le erbe disponibili nell’orto e aromatizzate. Questa torta salata molto gustosa e saporita è un modo molto accattivante di presentare le verdure.

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin allo yogurt, morbida colazione

I Muffin sia dolci che salati sono stuzzichini veloci e molto appetitosi ideali per un buffet o una cena improvvisata. I Muffin sono finger food originali molto apprezzati e possono essere preparati con gli ingredienti che preferite.
Questa volta ho voluto preparare dei Muffin semplici, ma molto profumati resi ancora più soffici dallo yogurt e ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pancarrè alla marmellata

Le girelle di pancarrè alla marmellata sono un’dea sfiziosa da preparare in anticipo per la merenda dei vostri bambini e utilizzarla al momento opportuno. Una ricetta semplice e veloce da preparare anche come stuzzichino per un buffet anche nella versione salata. Le girelle di pancarrè sono molto apprezzate e versatili, potete prepararle sia dolci che salate, conquisteranno tutti per il loro gusto e la loro semplicità.

Leggi altro…

...mostra altro

Barchette di pasta sfoglia formaggio e cannolicchi

Questa ricetta è nata come un esperimento per una festa di compleanno.
Avevo voglia di provare qualcosa di diverso dal solito e nello stesso tempo di stupire gli ospiti, e così ho pensato a delle barchette di pasta sfoglia semplici da realizzare, ma di grande effetto. Il ripieno di queste barchette è nato per caso, avevo dei bellissimi cannolicchi pescati da mio marito proprio quella mattina e così li ho utilizzati per il ripieno insieme ad un formaggio cremoso. Il risultato è stato fantastico e naturalmente sono stati molto apprezzati.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di melanzane e scamorza

Le polpette di melanzane e scamorza sono una ricetta leggera e salutare adatta per chi è a dieta o semplicemente ama restare in forma.
Queste polpette vegetariane sono un’dea sfiziosa da proporre in alternativa al classico secondo di carne o di pesce e possono essere anche dei golosi finger food da servire come antipasto e mangiare in un sol boccone.
La preparazione è molto semplice e veloce, il ripieno morbido e filante è molto goloso e invitante e rende le polpette particolarmente appetitose e adatte a tutte la famiglia.
La cottura al forno rende le polpette leggere ma allo stesso tempo molto gustose, un modo sfizioso per mangiare sano senza rinunciare al gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza montanara – Pizza fritta napoletana

La pizza montanara è una gustosa pietanza tipica della tradizione napoletana a cui è difficile resistere e che mette d’accordo tutti, grandi e bambini.Prepararle in casa è davvero semplice, inoltre, queste deliziose pizzette fritte, croccanti fuori e morbide dentro conquistano davvero tutti e sono molto apprezzate anche per la loro versatilità. Infatti, la base neutra si presta a numerose varianti e vi dà la possibilità di condirle nel modo classico oppure utilizzando condimenti diversi in grado di soddisfare i gusti di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono una ricetta di un secondo piatto estivo dal gusto molto delicato, ottimo anche come antipasto sfizioso. Il ripieno di questi involtini a base di prosciutto cotto e mozzarella rende questo piatto molto stuzzicante, un’idea molto gradita da proporre anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social