Paccheri con crema di zucchine e pancetta
Ricetta paccheri con crema di zucchine e pancetta del 29-09-2023 [aggiornata il 04-05-2024]
320 Grammi Paccheri
3 Zucchine medie
80 Grammi Pancetta
50 Grammi Parmigiano grattugiato
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
I paccheri con crema di zucchine e pancetta sono un primo piatto veloce e semplice da preparare ideale per la cucina di tutti i giorni.
Uno di qui piatti ideali da cucinare quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a portare in tavola un piatto ricco di gusto.
Bastano pochi ingredienti di qualità per preparare un piatto leggero e ricco di sapore che conquisterà tutti, grandi e bambini.
La crema di zucchine, delicata e avvolgente si lega perfettamente alla pasta, mentre la pancetta croccante dà un tocco di sapore in più che rende il piatto molto invitante e appetitoso.
La ricetta è molto versatile e si presta ad avere numerose varianti.
Potete utilizzare il tipo di pasta che preferite, l’importante è legarla bene al condimento.
Inoltre potete sostituire la pancetta con quello che avete in casa, come speck o gamberi e avere così ricette sempre diverse ma comunque saporite e apprezzate.
Le zucchine, inoltre sono un ortaggio molto utilizzato in cucina per la preparazione di primi, secondi e contorni.
Il suo sapore delicato si sposa con tanti ingredienti e si presta alla preparazione di piatti diversi, sani e anche dal sapore particolare come La pasta curry e zucchine
Come preparare i paccheri con crema di zucchine:
Quali zucchine scegliere per la ricetta?
Potete acquistare sia zucchine chiare che scure l’ importante è avere zucchine fresche, sode, compatte e senza ammaccature.
Una volta acquistate le zucchine, tagliate le estremità, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini regolari.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva.
Unite le zucchine e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio per non farle attaccare.
Regolate di sale, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e proseguite la cottura finchè le zucchine non saranno morbide.
In un’altra padella antiaderente mettete la pancetta tagliata a cubetti.
Fatela saltare per qualche minuto finchè non risulta croccante.
Nel frattempo cuocete i paccheri, in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Mentre la pasta è in cottura preparate la crema di zucchine.
Mettete le zucchine cotte in un contenitore alto e frullatele insieme al parmigiano grattugiato utilizzando un frullatore ad immersione.
Dovete ottenere una crema liscia e omogenea pertanto, se necessario, aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
Mettete la crema di zucchine nella padella
e aggiungete la pancetta croccante.
Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Scolate i paccheri e versateli direttamente nella padella con il condimento.
Amalgamate il tutto facendo saltare la pasta per qualche minuto.
Servite i paccheri con crema di zucchine e pancetta ben caldi.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti