Coniglio con broccoli calabresi
Ricetta coniglio con broccoli calabresi del 17-01-2012 [aggiornata il 25-11-2024]
1 Coniglio
500 Grammi Broccoli calabresi
1 Rametti Rosmarino
1 Rametti Maggiorana
1 Rametti Prezzemolo
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
30 Grammi Burro
1 decilitri Aceto
q.b. Sale
Il coniglio con broccoli calabresi è una ricette molto leggera in cui viene unita la carne magra del coniglio con le caratteristiche della verdura.
I broccoli sono ricchi di vitamine, ferro e calcio e sono poveri di grassi.
Si trovano in commercio a partire dall’autunno , ma è possibile trovarli per tutto l’inverno in quanto la pianta continua a produrli, anche dopo essere stata tagliata. I broccoli possono essere consumati sia crudi in pinzimonio e sia cotti all’insalata, gratinati con la besciamella, aggiunti al minestrone o come condimento per la pasta.
La carne di coniglio essendo molto delicata si presta ad essere accoppiata ad altre verdure ottenendo risultati sempre molto appetitosi, come il “Coniglio al radicchio” o “Coniglio alla cacciatora con pomodorini“.
Come preparare il coniglio con broccoli calabresi:
Iniziamo la preparazione di questa ricetta semplice dal coniglio.
Pulite il coniglio dalle interiora e tagliatelo a pezzetti.
Lavate i pezzi del coniglio, asciugateli,infarinateli e fateli rosolare in un tegame con olio, burro e rosmarino.
Cospargete il tutto con prezzemolo e maggiorana tritati e bagnate con l’aceto.
Cuocete per circa 45 minuti a recipiente coperto su fuoco basso, girando spesso in modo che il coniglio non attacchi.
Nel frattempo pulite e lavate i broccoli calabresi.
Divideteli a cimette e lessateli al dente.
Unite i broccoli al coniglio 10 minuti prima di spegnere il fuoco.
Mescolate bene, ma con delicatezza, per amalgamare gli ingredienti senza però rompere le cimette dei broccoli.
Salate e servite il coniglio con i broccoli calabresi ben caldo.
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Adoro i broccoli, dalle frittelle alla pasta, ma questa ricetta con il coniglio è molto delicata.
L’ho provata ieri a pranzo ed è piaciuta molto…