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Coniglio con broccoli calabresi

Ricetta coniglio con broccoli calabresi del 17-01-2012 [aggiornata il 25-11-2024]

Ingredienti:

1 Coniglio
500 Grammi Broccoli calabresi
1 Rametti Rosmarino
1 Rametti Maggiorana
1 Rametti Prezzemolo
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
30 Grammi Burro
1 decilitri Aceto
q.b. Sale

Il coniglio con broccoli calabresi è una ricette molto leggera in cui viene unita la carne magra del coniglio con le caratteristiche della verdura.

I broccoli sono ricchi di vitamine, ferro e calcio e sono poveri di grassi.
Si trovano in commercio a partire dall’autunno , ma è possibile trovarli per tutto l’inverno in quanto la pianta continua a produrli, anche dopo essere stata tagliata. I broccoli possono essere consumati sia crudi in pinzimonio e sia cotti all’insalata, gratinati con la besciamella, aggiunti al minestrone o come condimento per la pasta.

La carne di coniglio essendo molto delicata si presta ad essere accoppiata ad altre verdure ottenendo risultati sempre molto appetitosi, come il “Coniglio al radicchio” o “Coniglio alla cacciatora con pomodorini“.

Come preparare il coniglio con broccoli calabresi:

Iniziamo la preparazione di questa ricetta semplice dal coniglio.

Pulite il coniglio dalle interiora e tagliatelo a pezzetti.

coniglio a pezzi

Lavate i pezzi del coniglio, asciugateli,infarinateli e fateli rosolare in un tegame con olio, burro e rosmarino.

coniglio in padella

Cospargete il tutto con prezzemolo e maggiorana tritati e bagnate con l’aceto.

Cuocete per circa 45 minuti a recipiente coperto su fuoco basso, girando spesso in modo che il coniglio non attacchi.

Nel frattempo pulite e lavate i broccoli calabresi.

broccoli calabresi cimette

Divideteli a cimette e lessateli al dente.

Unite i broccoli al coniglio 10 minuti prima di spegnere il fuoco.

Mescolate bene, ma con delicatezza, per amalgamare gli ingredienti senza però rompere le cimette dei broccoli.

Salate e servite il coniglio con i broccoli calabresi ben caldo.

 
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Secondi piatti di Carne
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Ricetta Coniglio con broccoli calabresiCome preparare Coniglio con broccoli calabresiConiglio con broccoli calabresi ricetta

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Un commento su “Coniglio con broccoli calabresi( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • Adoro i broccoli, dalle frittelle alla pasta, ma questa ricetta con il coniglio è molto delicata.
    L’ho provata ieri a pranzo ed è piaciuta molto…

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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