Piatti unici
I piatti unici in altri paesi rappresentano la prassi, tutti gli ingredienti vengono messi, spesso senza legarli in alcun modo, nello stesso piatto.
Nella cultura tradizionale italiana invece il piatto unico è l’eccezione, si tratta di piatti particolarmente elaborati e saporiti, che riescono a “saziare” chi li assaggia.
E’ importante notare che in Italia le ricette di piatti unici sono quasi esclusivamente di origine contadina, soprattutto con ingredienti vegetali. Spesso erano dei piatti svuotafrigo, per cui è facile trovare varianti dello stesso piatto con ingredienti differenti.
Mozzarella in carrozza, un piatto regale
...mostra altro
Ceci e pomodori secchi, ottima insalata estiva
...mostra altro
Caprese di mozzarella e pomodoro
...mostra altro
Insalata di riso con pollo e verdure
...mostra altro
Moscardini con fagioli
...mostra altro
Parmigiana di melanzane fritte
...mostra altro
Parmigiana di melanzane
...mostra altro
Insalata di riso, piatto unico freddo svuota frigo
...mostra altro
Peperoni ripieni di riso
...mostra altro
Lasagne bianche ai carciofi
...mostra altro
Insalata indiana con pollo e riso
...mostra altro
Riso e fagioli, con borlotti secchi
...mostra altro
Lasagne al forno con melanzane
...mostra altro