Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Torte salate e rustici

Benvenuti nel mondo delle torte salate e dei rustici, dove la tradizione culinaria si unisce alla creatività per creare piatti sfiziosi e versatili adatti ad ogni occasione. Esplorate, tra le tante ricette, un universo di sapori e ingredienti che vi permetteranno di preparare torte salate e rustici deliziosi. Dalle torte rustiche di campagna ai più eleganti rustici da buffet, troverete qui ispirazione per ogni gusto e preferenza. Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare impasti fragranti e farciture ricche di sapore che conquisteranno il palato di tutti i vostri ospiti. Che siate alla ricerca di un’idea per un pranzo informale, una cena con amici o un picnic all’aria aperta, qui troverete la ricetta perfetta per ogni occasione. Esplorate la nostra collezione e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità delle torte salate e dei rustici. Che l’avventura culinaria abbia inizio!

Torta salata di scarola

La torta salata è una ricetta di uno stuzzichino semplice e gustoso adatto ad un buffet o come antipasto sfizioso da proporre ad una cena tra amici. Il ripieno alla scarola rende questa torta salata particolarmente leggera e gustosa, ottima per stuzzicare l’appetito. La torta salata di scarola è molto gradita anche da chi non ama le verdure, l’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe dà alla scarola un gusto particolare che la rende molto apprezzata.

Leggi altro…

...mostra altro

Scope della strega

Le scope della strega sono degli stuzzichini salati da servire come antipasto per Halloween, sono semplici, veloci e simpatiche da vedere. Una ricetta divertente che si prepara con pochi ingredienti e che farà contenti i vostri bambini.
Un’idea creativa da preparare con il loro aiuto e festeggiare insieme una festa che da poco ha preso piede anche in Italia con grande divertimento di grandi e piccini.

Leggi altro…

...mostra altro

Mummie di wurstel

I finger food sono molto apprezzati e riscuotono sempre un grande successo.
Per rimanere in tema di Hallowen vi propongo degli stuzzichini semplici e veloci, le mummie di wurstel, un’altra ricetta divertente e spiritosa da preparare per il buffet di Halloween. Si tratta di wurstel avvolti nella pasta briseè o pasta sfoglia in modo da creare delle piccole mummie gustose e spaventose.

Leggi altro…

...mostra altro

Plumcake salato con prosciutto e formaggio

Il plumcake salato con prosciutto e formaggio è un rustico semplice da preparare ottimo come salvacena o come idea sfiziosa per un pic nic o per un buffet. Il plumcake ha un impasto molto soffice e può essere farcito in tanti modi diversi , con le verdure, con i salumi combinando tra loro gli ingredienti secondo il vostro gusto e fantasia….

Leggi altro…

...mostra altro

Rustici ricotta e spinaci

I rustici ricotta e spinaci sono dei classici stuzzichini vegetariani molto apprezzati e gustosi. Sono dei bocconcini di pasta sfoglia ripieni e cotti al forno. Una ricetta semplice e veloce da preparare per un buffet, una festa di compleanno o una gita, riscuotono sempre un gran successo e non richiedono molto tempo e fatica.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata ricotta e spinaci

La torta salata è una torta preparata con una base di pasta sfoglia e farcita in tanti modi diversi. Può essere preparata in anticipo per una cena o una festa di compleanno, è ottima sia calda che fredda e quindi è ideale anche per un pic nic.
La torta salata ricotta e spinaci è una torta rustica vegetariana saporita e semplice da preparare, un ottimo modo per far mangiare gli spinaci anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata alle verdure

La torta salata alle verdure è un piatto rustico, semplice da preparare e incredibilmente versatile. Perfetta per un pranzo leggero, un picnic o un aperitivo con amici, questa torta combina il gusto genuino delle verdure con la morbidezza di una pasta sfoglia dorata.

Leggi altro…

...mostra altro

Rustici al wurstel

I rustici al wurstel sono dei classici finger food veramente semplici da fare, richiedono pochissimo tempo e sono adatti ad ogni occasione, un aperitivo, un buffet o una cena diversa. Sono stuzzichini sfiziosi e super buoni che preparo sempre per le feste di compleanno perchè vanno a ruba e sono molto apprezzati da grandi e bambini. L’idea di tagliare i rustici al wurstel a rondelle li rende ancora più appetitosi e invitanti.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata patate e prosciutto cotto

La torta salata patate e prosciutto cotto è una ricetta semplice dal gusto delicato che piace tanto ai bambini e può essere considerata un ottimo salvacena. Le patate e il prosciutto cotto sono un abbinamento perfetto, semplice e molto gustoso. Inoltre l’assenza di panna o besciamella all’interno della torta salata rende il piatto nutriente ma non pesante.

Leggi altro…

...mostra altro

Erbazzone

L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna, composta da un fondo di pasta riempita di bietole lesse e arricchita con parmigiano, cipolla, aglio, lardo e prezzemolo. Viene poi richiusa con dell’altra pasta e cosparsa di pezzetti di pancetta. L’erbazzone è una pietanza di umili origini contadine, infatti per il ripieno venivano utilizzate le erbe disponibili nell’orto e aromatizzate. Questa torta salata molto gustosa e saporita è un modo molto accattivante di presentare le verdure.

Leggi altro…

...mostra altro

Barchette di pasta sfoglia formaggio e cannolicchi

Questa ricetta è nata come un esperimento per una festa di compleanno.
Avevo voglia di provare qualcosa di diverso dal solito e nello stesso tempo di stupire gli ospiti, e così ho pensato a delle barchette di pasta sfoglia semplici da realizzare, ma di grande effetto. Il ripieno di queste barchette è nato per caso, avevo dei bellissimi cannolicchi pescati da mio marito proprio quella mattina e così li ho utilizzati per il ripieno insieme ad un formaggio cremoso. Il risultato è stato fantastico e naturalmente sono stati molto apprezzati.

Leggi altro…

...mostra altro

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è una ricetta rustica napoletana tipica di Pasqua perché simboleggia la corona di spine.
Viene preparato a partire da una pasta di pane alla quale vengono aggiunti sugna e pepe e farcito con formaggi e salumi.
La pasta viene poi lavorata a forma di grossa ciambella e dopo la lievitazione viene cotta al forno.

Leggi altro…

...mostra altro

Ciambella salata prosciutto e formaggio

Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo da condividere con gli amici la ciambella salata con prosciutto e formaggio è la soluzione perfetta. Un connubio di sapori che conquista ogni palato. Questa ricetta si distingue per la sua versatilità e bontà ed è un ottimo salva cena semplice e veloce da preparare. Un ripieno soffice e gustoso che sarà molto apprezzato da grandi e bambini. …

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito