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Torta salata alle verdure

Ricetta torta salata alle verdure del 29-07-2024

Ingredienti:

1 Rotolo Pasta sfoglia
200 Grammi Zucchine
150 Grammi Peperone rosso
150 Grammi Peperone giallo
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
50 Grammi Parmigiano grattugiato
100 Grammi Scamorza
1 Cucchiaio Latte
1 Uovo
q.b. Sale
q.b. Pepe

La Torta salata alle verdure è un piatto versatile e sano, perfetto per un pranzo leggero o una cena informale in famiglia o con amici.
Con un mix di verdure fresche e una base croccante, questa torta è un’ottima soluzione per un pasto completo e gustoso.
Una ricetta semplice e veloce da preparare che conquisterà i palati di tutti ed è un’ottima idea per far mangiare le verdure anche ai bambini.
Una torta salata, estiva e colorata che potete personalizzare in base ai vostri gusti per portare in tavola sapori sempre diversi.
Le torte salate, in genere, sono ottime da gustare sia calde che fredde e sono l’ideale da preparare per arricchire buffet o per aperitivi sfiziosi da condividere con amici e familiari.
Per una versione ricca e golosa provate la Torta salata patate e prosciutto molto amata anche dai più piccoli.

Come preparare torta salata alle verdure:

Per preparare questa deliziosa ricetta iniziate dal ripieno e quindi dal pulire le verdure.

Prendete le zucchine e tagliate le estremità.
Raschiatele leggermente, lavatele e tagliatele a rondelle sottili.

zucchine tagliate a rondelle

Passate alla preparazione dei peperoni.
Lavateli e tagliateli a metà per eliminare i semi e i filamenti interni poi tagliateli a striscioline sottili.

peperoni tagliati a listarelle

Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente poi aggiungete le verdure.
Salatele e lasciatele saltare fino a quando saranno morbide.
Spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.

verdure per torta salata

Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera foderata con carta forno e bucherellate il fondo con una forchetta.
Potete usare sia della sfoglia rotonda che rettangolare.

base torta salata

Versate le verdure cotte sulla base di pasta sfoglia

base con verdure

Rompete l’uovo in un piatto e aggiungete pepe, parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

uova e parmigiano

Sbattete con una forchetta, aggiungete anche il latte e mescolate per amalgamare bene.

Aggiungete anche la scamorza tagliata a dadini.

uovo sbattuto con scamorza

Versate il composto di uova sulle verdure distribuendolo in maniera uniforme.

ingredienti

Ripiegate le estremità della pasta sfoglia verso l’interno.

pasta sfoglia ripiegata sul ripieno di verdure

Cuocete la torta salata alle verdure nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti finché la superficie sarà dorata.

torta salata alle verdure cotta

Sfornatela, lasciatela intiepidire e servitela a fette.

torta salata alle verdure

Come conservare la torta salata alle verdure:

La torta salata alle verdure si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o conservata in un contenitore ermetico.
Può essere riscaldata in forno o al microonde prima di essere servita o lasciata a temperatura ambiente.

Varianti della torta salata alle verdure:

Per una variante più gustosa, puoi aggiungere del prosciutto cotto a dadini o olive nere alla preparazione.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si possono utilizzare altre verdure per questa torta salata?

Certamente! Potete personalizzare la ricetta utilizzando verdure come carote, spinaci o pomodori.

È possibile preparare la torta salata alle verdure in anticipo?

Sì, potete preparare la torta salata in anticipo e conservarla in frigorifero per 1-2 giorni. Riscaldatela leggermente prima di servire.

Si può congelare la torta salata alle verdure?

Si, dopo la cottura lasciatela raffreddare completamente, avvolgetela bene nella pellicola trasparente e conservatela in freezer per un massimo di 1 mese.

Idea light:

Per una versione più leggera usate la pasta sfoglia integrale, sostituite parte delle uova con albume e utilizzate formaggio magro.

Categories
Torte salate e rustici
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Preparate le verdure, tagliate le zucchine a rondelle e i peperoni a listarelleCuocete le verdure in padellaStendete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia e ricopritela con le verdurePreparate un composto di uova, latte e formaggioVersatelo sulle verdureCuocete la torta salata alle verdure nel fornoLasciate intiepidire e servitePorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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