Merluzzo con pomodori secchi e olive
Ricetta merluzzo con pomodori secchi e olive del 31-07-2024
600 Grammi Filetti di merluzzo
50 Grammi Pomodori secchi
50 Grammi Olive nere snocciolate
2 Cucchiai Capperi dissalati
4 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 Spicchio Aglio
1 Pizzico Sale
Il Merluzzo con pomodori secchi e olive è una ricetta semplice e gustosa che racchiude tutto il sapore della cucina mediterranea.
Perfetto per un pranzo o una cena leggera ma piena di gusto, questo piatto combina la delicatezza del merluzzo con il sapore intenso dei pomodori secchi e delle olive.
Una vera goduria per il palato, un secondo piatto di pesce ideale per chi cerca un pasto salutare senza rinunciare al piacere della buona tavola.
Questa ricetta, nella sua semplicità, dà un tocco di sapore al piatto ed è un’idea per cucinare questo pesce in un modo diverso dal classico Merluzzo all’insalata o del Merluzzo al pomodoro.
Come preparare il merluzzo con pomodori secchi e olive:
Preparate gli ingredienti che vi serviranno durante la preparazione della ricetta.
Scolate i pomodori secchi in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Tagliateli a pezzettini e teneteli da parte.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato a pezzetti,.
Lasciate dorare leggermente l’aglio poi aggiungete i filetti di merluzzo.
Cuocete il pesce a fuoco medio per circa 3-4 minuti per lato fino a quando saranno dorati poi aggiungete i pomodori secchi tagliati e le olive denocciolate.
Salate a piacere e aggiungete un po di acqua. Terminate la cottura e se lo gradite potete aggiungere anche del prezzemolo tritato.
Non vi resta che servire il piatto in tavola e gustarlo.
Come conservare il merluzzo con pomodori secchi e olive:
Il merluzzo con pomodori secchi e olive si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Riscaldatelo in una padella antiaderente e a fuoco basso.
Varianti del merluzzo con pomodori secchi e olive:
Per una versione più leggera potete ridurre la quantità di l’olio e utilizzare pomodori freschi al posto dei pomodori secchi.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Possiamo usare del merluzzo surgelato?
Sì, potete utilizzare merluzzo surgelato. Assicuratevi di scongelarlo completamente e asciugarlo bene prima della cottura.
I pomodori secchi devono essere reidratati?
Se i pomodori secchi sono molto duri, potete reidratarli immergendoli in acqua tiepida per 10 minuti prima di utilizzarli.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti