Nasello bollito al limone
Ricetta nasello bollito al limone del 18-04-2023 [aggiornata il 08-10-2023]
Il nasello bollito è un secondo piatto a base di pesce molto leggero e digeribile, adatto ad un regime alimentare sano ed equilibrato.
Un piatto molto salutare particolarmente indicato se si è a dieta o se si ama mangiare cibi sani.
Il nasello, infatti, è un pesce magro e poco calorico ricco di proprietà, come sali minerali e proteine nobili, importanti per il benessere dell’organismo.
Ha un gusto delicato e si presta ad essere insaporito con varie spezie o semplicemente condito con del succo di limone, come nel caso della nostra ricetta.
Il nasello è un pesce dalla carne pregiata, leggera e delicata e per questo motivo viene utilizzato anche per lo svezzamento dei bambini che non sono abituati al sapore del pesce.
Inoltre è ricco di omega-3, i cosiddetti grassi buoni che sono un vero toccasana per il cuore.
Il nasello, come il merluzzo, è un pesce molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette, sia in padella che al forno.
Potete infatti preparare del gustoso Nasello in padella con pomodorini o del Nasello gratinato al forno.
Inoltre, grazie al sapore delicato della sua carne, il nasello si abbina a vari contorni di verdure come spinaci, bietole o zucchine grigliate, ma potete servirlo anche accompagnato a delle gustose patate prezzemolate.
Il nasello bollito al limone è una ricetta particolarmente semplice e veloce adatta alla cucina giornaliera.
Il succo di limone dà un tocco di profumo e di sapore al piatto e lo rende fresco e molto gustoso.
Come preparare il nasello bollito al limone:
Riempite una pentola con dell’acqua fredda e aggiungete il nasello.
Se volete velocizzare i tempi di cottura lasciate scongelare il nasello prima di cuocerlo, in caso contrario i tempi di cottura si allungano un pò.
Lasciate cuocere il nasello per circa 15 – 20 minuti.
Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza del nasello.
Verificate sempre la cottura con una forchetta, se questa entra facilmente fino alla parte centrale del nasello allora il pesce è cotto altrimenti continuate a cuocerlo ancora un pò.
Quando il nasello è cotto, sollevatelo con una schiumarola e adagiatelo su di un piatto.
Lasciatelo intiepidire e poi pulitelo privandolo di pelle e spine e ricavate i filetti di nasello.
Impiattate il nasello e conditelo con olio extravergine d’oliva, un pò di sale e abbondante succo di limone.
Se lo gradite potete aggiungere anche del prezzemolo tritato e in pò di aglio tritato.
In alternativa potete anche ridurre il nasello in pezzi, metterlo in una ciotola e condirlo allo stesso modo.
Servite il nasello bollito al limone accompagnato con un bel contorno di verdure.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti