Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Nasello bollito al limone

Ricetta nasello bollito al limone del 18-04-2023 [aggiornata il 08-10-2023]

Il nasello bollito è un secondo piatto a base di pesce molto leggero e digeribile, adatto ad un regime alimentare sano ed equilibrato.
Un piatto molto salutare particolarmente indicato se si è a dieta o se si ama mangiare cibi sani.
Il nasello, infatti, è un pesce magro e poco calorico ricco di proprietà, come sali minerali e proteine nobili, importanti per il benessere dell’organismo.
Ha un gusto delicato e si presta ad essere insaporito con varie spezie o semplicemente condito con del succo di limone, come nel caso della nostra ricetta.
Il nasello è un pesce dalla carne pregiata, leggera e delicata e per questo motivo viene utilizzato anche per lo svezzamento dei bambini che non sono abituati al sapore del pesce.
Inoltre è ricco di omega-3, i cosiddetti grassi buoni che sono un vero toccasana per il cuore.
Il nasello, come il merluzzo, è un pesce molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette, sia in padella che al forno.
Potete infatti preparare del gustoso Nasello in padella con pomodorini o del Nasello gratinato al forno.
Inoltre, grazie al sapore delicato della sua carne, il nasello si abbina a vari contorni di verdure come spinaci, bietolezucchine grigliate, ma potete servirlo anche accompagnato a delle gustose patate prezzemolate.
Il nasello bollito al limone è una ricetta particolarmente semplice e veloce adatta alla cucina giornaliera.
Il succo di limone dà un tocco di profumo e di sapore al piatto e lo rende fresco e molto gustoso.

Come preparare il nasello bollito al limone:

Riempite una pentola con dell’acqua fredda e aggiungete il nasello.
Se volete velocizzare i tempi di cottura lasciate scongelare il nasello prima di cuocerlo, in caso contrario i tempi di cottura si allungano un pò.

nasello

Lasciate cuocere il nasello per circa 15 – 20 minuti.
Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza del nasello.
Verificate sempre la cottura con una forchetta, se questa entra facilmente fino alla parte centrale del nasello allora il pesce è cotto altrimenti continuate a cuocerlo ancora un pò.

Quando il nasello è cotto, sollevatelo con una schiumarola e adagiatelo su di un piatto.
Lasciatelo intiepidire e poi pulitelo privandolo di pelle e spine e ricavate i filetti di nasello.

Impiattate il nasello e conditelo con olio extravergine d’oliva, un pò di sale e abbondante succo di limone.
Se lo gradite potete aggiungere anche del prezzemolo tritato e in pò di aglio tritato.
In alternativa potete anche ridurre il nasello in pezzi, metterlo in una ciotola e condirlo allo stesso modo.

Servite il nasello bollito al limone accompagnato con un bel contorno di verdure.

nasello bollito al limone

Categories
Secondi piatti di Pesce
Tags
Ricetta Nasello bollito al limoneCome preparare Nasello bollito al limoneNasello bollito al limone ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

Riempire un ruoto con acqua e aggiungere ilnaselloLessare il naselloPulirlo e condirlo con olio e succo di limoneServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito