Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Secondi piatti di Pesce

Benvenuti nel mondo dei secondi piatti di pesce, dove la freschezza e il gusto del mare si incontrano con la creatività culinaria per offrire piatti deliziosi e salutari. Con la vasta raccolta di ricette, esplorate un oceano di sapori e profumi che renderanno ogni pasto un’esperienza gastronomica indimenticabile.

Dalle classiche grigliate di pesce, o piatti che vanno dalla platessa all’orata, alle pietanze più elaborate con crostacei e molluschi, troverete qui ispirazione per creare piatti che stupiranno e delizieranno i vostri ospiti.

Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare piatti di pesce freschi e gustosi con facilità e sicurezza.

Che siate alla ricerca di un’idea per una cena elegante o per un pranzo leggero, qui troverete la ricetta perfetta per ogni occasione. Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità dei secondi piatti di pesce.

Merluzzo con pomodori secchi e olive

Il merluzzo con pomodori secchi e olive è un secondo piatto di pesce che unisce gusto e salute, perfetto per chi ama i sapori della cucina mediterranea. Facile da preparare è ideale per ogni occasione, dalla cena in famiglia al pranzo con amici. Un abbinamento particolare e molto apprezzato che vi permetterà di gustare questo pesce in un modo diverso dal solito.

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di merluzzo al pomodoro

Il filetto di merluzzo al pomodoro è una ricetta sana e casalinga ideale per tutta la famiglia.
Uno di quei piatti pratici e molto veloce adatti alla cucina di tutti i giorni.
Un secondo leggero e molto salutare ideale per mantenersi in forma con gusto, un vero alleato della forma fisica.
Il filetto di merluzzo al pomodoro è un piatto tipico della cucina mediterranea ricco di sapore e colore, particolarmente povero di grassi e per questo indicato nelle diete ipocaloriche….

Leggi altro…

...mostra altro

Gamberoni alla piastra, profumo di mare

I gamberoni alla piastra sono un secondo piatto molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce. Semplice e veloce da preparare è un piatto sfizioso, molto profumato e dal sapore intenso. Un piatto classico che conquisterà i vostri ospiti e che risulterà ancora più appetitoso se accompagnato da un bel piatto di verdure grigliate.

Leggi altro…

...mostra altro

Calamari ripieni

I calamari sono molluschi molto versatili che si prestano alla realizzazione di antipasti, primi e secondi molto appetitosi. I calamari ripieni sono un secondo piatto a base di pesce molto saporito tipico della cucina mediterranea e possono essere farciti in tanti modi diversi optando per un ripieno classico o uno un pò più fantasioso. I calamari ripieni possono essere preparati in bianco o come nella mia ricetta con il pomodoro.

Leggi altro…

...mostra altro

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è una preparazione che esalta il gusto delicato e prelibato dell’orata, pesce magro molto utilizzato da chi vuole perdere peso. Il metodo di cottura fa si che la carne del pesce risulti molto tenera, succosa e saporita in quanto tutti i succhi e gli odori restano all’interno del pesce permettendo una cottura senza troppi condimenti e quindi leggera.
Un secondo piatto semplice e veloce adatto alla cucina giornaliera ma adatto anche ad un’occasione speciale quando avete ospiti a cena e volete preparare qualcosa di leggero, gustoso e invitante.

Leggi altro…

...mostra altro

Bietole con alici fresche

La ricetta delle bietole con alici fresche è semplice, economica e molto salutare e utilizza pochi ingredienti, facilmente reperibili e di qualità.
Un piatto pratico adatto alla cucina di tutti i giorni e un prezioso alleato della forma fisica.
Provatelo quando avete voglia di cucinare qualcosa di leggero, veloce ma allo stesso tempo ricco di gusto e rappresenta un’idea diversa per preparare questo pesce azzurro ricco di benefici per la nostra salute.
Inoltre, potete tranquillamente inserirlo all’interno del vostro menù settimanale e variare l’alimentazione in modo sano e saporito.

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di tonno,fagioli e cipolla

L’insalata di tonno, fagioli e cipolla è una ricetta di un secondo piatto semplice e veloce realizzata con ingredienti in scatola. L’ ideale da preparare quando si ha poco tempo per cucinare o nei periodi caldi quando si è alla ricerca di piatti freschi, veloci ma gustosi. Si tratta di un piatto povero ed economico dal sapore tradizionale e può essere un ottimo piatto unico indicato per un pranzo veloce, naturalmente aumentando le quantità.

Leggi altro…

...mostra altro

Trancio di tonno con verdure

Il trancio di tonno con verdure è un secondo piatto a base di pesce sano, nutriente e completo.
Un piatto semplice da preparare ma molto appetitoso e adatto ad ogni occasione.
Il tonno è accompagnato da un mix di verdure che esaltano il sapore intenso di questo pesce ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Un abbinamento gustoso e leggero adatto particolarmente a chi ama mangiare in maniera equilibrata….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittura mista di calamari e gamberi

La frittura mista di calamari e gamberi è un secondo piatto a base di pesce molto amato sia dai grandi che dai bambini. E’ un classico della cucina italiana che può essere gustato sia in estate che in inverno ed è tipica delle feste natalizie. La frittura mista non è un piatto leggero, ma lo si può gustare ogni tanto ricordando che la frittura va mangiata calda e che bisogna rispettare alcune regole necessarie per ottenere una frittura a regola d’arte.

Leggi altro…

...mostra altro

Baccalà fritto

Il baccalà fritto è un secondo piatto a base di pesce molto saporito e semplice da preparare. Esistono varie ricette per la preparazione del baccalà fritto a seconda delle regioni. Alcune prevedono di immergere i pezzi di baccalà nella pastella io semplicemente infarino il baccalà e lo friggo, il risultato è un baccalà croccante all’esterno e morbido all’interno.

Leggi altro…

...mostra altro

Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese sono un piatto semplice, saporito e molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce.
Un piatto che profuma di mare preparato con ingredienti semplici, ma di qualità che può essere cucinato per un pranzo o una cena leggera.
In poco tempo porterete in tavola una pietanza ricca di gusto e allo stesso tempo salutare, adatta a chi ama mantenersi in forma e non rinuncia a piatti appetitosi.
Un sughetto di pomodoro fresco e saporito accompagna questo pesce ricco di proprietà.
Servitelo con del pane perchè la scarpetta è assicurata….

Leggi altro…

...mostra altro

Baccalà alla pizzaiola

Il baccalà alla pizzaiola è un secondo piatto a base di pesce tradizionale e molto saporito. Il baccalà migliore adatto alla preparazione è quello norvegese che mantiene bene la cottura, non si spappola e da cui si ottengono delle belle scaglie. La ricetta è molto semplice e preparata con pochi ingredienti in grado di esaltare il gusto di questo pesce molto pregiato e apprezzato sulle nostre tavole.

Leggi altro…

...mostra altro

Seppie gratinate al forno

Se siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce appetitoso e profumato, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare le seppie gratinate sono proprio la ricetta giusta per voi. Un piatto irresistibile che unisce la tenerezza delle seppie alla croccantezza dorata della gratinatura. Un connubio di sapori di mare e aromi avvolgenti che renderanno il piatto ideale da proporre per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Una ricetta leggera e gustosa ideale anche per le festività natalizie….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social