Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Finger food

Benvenuti nel mondo del finger food, dove la creatività culinaria si unisce alla praticità per offrire piatti deliziosi e invitanti, perfetti per qualsiasi occasione.

Con la vasta raccolta di ricette, esplorate un universo di sapori e presentazioni che renderanno ogni evento un’esperienza memorabile. Dalle classiche crocchette e arancini alle pietanze più innovative e raffinate, troverete qui ispirazione per creare finger food che soddisferanno i palati di tutti.

Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare bocconcini succulenti e gustosi con facilità e sicurezza.

Che siate alla ricerca di un’idea per un aperitivo con gli amici o per un buffet elegante, qui troverete la ricetta perfetta per ogni occasione.

Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità del finger food.

Frittelle di broccoli calabresi

Le frittelle di broccoli calabresi sono un ottimo espediente per far mangiare questo ortaggio ai bambini e beneficiare di tutte le sue importanti proprietà. La ricetta di questo secondo piatto vegetariano è semplice, veloce e golosa e conquista anche i più scettici. Le frittelle di broccoli calabresi sono una variante colorata alle frittelle di cavolfiore. I miei bambini ne vanno matti e le frittelle finiscono ancora prima di arrivare a tavola.

Leggi altro…

...mostra altro

Cestini di pancarrè ripieni

I cestini di pancarrè ripieni sono un’idea semplice e molto sfiziosa per stupire familiari e amici in modo gustoso e originale.
Una ricetta semplice e versatile che in poco tempo vi permetterà di preparare un antipasto accattivante e dal risultato garantito che conquisterà tutti.
In particolare, i cestini di pancarrè ripieni di ricotta e mortadella sono degli scrigni di pancarrè croccanti fuori e cremosi dentro che si preparano in pochissimo tempo e che vi conquisteranno fin dal primo assaggio…

Leggi altro…

...mostra altro

Pizzette al philadelphia

Le pizzette al philadelphia sono degli stuzzichini semplici da preparare ma dal sapore avvolgente e particolare.
In poco tempo e con pochi ingredienti è possibile sfornare delle pizzette che vi conquisteranno, una vera bontà per grandi e bambini.
Essendo senza lievitazione sono un’idea sfiziosa per una merenda dell’ultimo minuto o per un’aperitivo veloce….

Leggi altro…

...mostra altro

Plumcake salato ai broccoli

Il plumcake salato ai broccoli è la variante salata del classico plumcake dolce.
Si tratta di un rustico molto saporito grazie alla presenza della salsiccia e del formaggio. La ricetta è molto semplice, può essere preparata in anticipo ed è molto apprezzata dai bambini, in quanto il sapore dei broccoli viene camuffato dal gusto intenso della salsiccia.
Il plumcake ai broccoli è ottimo da gustare freddo e quindi può essere un’idea sfiziosa da preparare per un buffet o per una scampagnata….

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin alla nutella

I muffin alla nutella sono dolcetti monoporzione semplici e veloci da preparare. Questi muffin sono una golosa merenda per i bambini e grazie al cremoso ripieno di nutella sono una dolce tentazione anche per gli adulti.
Rappresentano un’idea veloce da utilizzare per una festa di compleanno, il successo è garantito piacciono a tutti e finiscono in un attimo….

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pancarrè al prosciutto cotto

Le girelle di pancarrè sono degli stuzzichini molto simpatici da preparare e sono indicati per un buffet, una festa di compleanno o un antipasto sfizioso. Sono veloci da preparare e visto che si possono preparare in anticipo sono l’ideale quando si ha poco tempo. Questa volta per farcire le girelle di pancarrè ho utilizzato ingredienti dal gusto molto delicato come il prosciutto cotto e la philadelphia e sono state molto apprezzate soprattutto dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di zucca al forno

Le polpette di zucca al forno sono un secondo piatto molto amato dai bambini, il cuore filante le rende ancora più gustose e appetitose.
Le polpette di zucca possono essere sia cotte in padella, in questo caso hanno una crosticina croccante che le rende molto golose, sia cotte al forno per una versione leggera ma altrettanto gustosa.

Leggi altro…

...mostra altro

Struffoli

Gli struffoli sono un tipico dolce natalizio napoletano. Sono delle palline di pasta fritte, ricoperte di miele e decorate con confettini colorati. Gli struffoli preparati con la mia ricetta sono molto morbidi e golosi e uno tira l’altro.
E’ un dolce buonissimo amato molto dai bambini, è semplicissimo e veloce da preparare. A casa mia non è Natale se non prepariamo gli struffoli, e quest’anno ho avuto anche due aiutanti eccezionali, le mie bambine.

Leggi altro…

...mostra altro

Panini napoletani

I panini napoletani, morbidi e saporiti, sono perfetti per ogni occasione e conquisteranno tutti con il loro ripieno ricco e avvolgente.
Piatto tipico della tradizione napoletana questi panini imbottiti rappresentano il connubio perfetto tra cultura gastronomica e convivialità. Ideali per un pranzo veloce, una merenda sfiziosa o un aperitivo con gli amici, i panini napoletani possono essere personalizzati a piacere e portarli in tavola è sempre una festa per grandi e bambini

Leggi altro…

...mostra altro

Alberi di Natale di pancarrè

Le festività natalizie sono il momento perfetto per sperimentare in cucina e creare prelibatezze uniche. Gli Alberi di Natale di pancarrè sono un’opzione deliziosa e divertente che sicuramente sorprenderà i vostri ospiti. Un’idea semplice per realizzare delle tartine veloci da servire come antipasto sia per il pranzo di Natale che per il cenone di Capodanno. Si preparano in un attimo e senza troppi sforzi potrete arricchire il vostro menù natalizio in modo carino e originale.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di pasta lievitata con salame

Le frittelle di pasta lievitata vengono preparate con un impasto semplice a base di farina, acqua, lievito e sale. In questo modo si ottiene una pastella alla quale si possono aggiungere gli ingredienti che preferiamo, nel nostro caso il salame.
Le frittelle di pasta lievitata con salame hanno un involucro croccante e un interno morbido e per apprezzarle al meglio vanno gustate calde.
In generale le frittelle di pasta lievitata sono un’idea golosa per un buffet o un antipasto stuzzicante da proporre nei giorni di festa come il Natale….

Leggi altro…

...mostra altro

Ciambella salata prosciutto e formaggio

Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo da condividere con gli amici la ciambella salata con prosciutto e formaggio è la soluzione perfetta. Un connubio di sapori che conquista ogni palato. Questa ricetta si distingue per la sua versatilità e bontà ed è un ottimo salva cena semplice e veloce da preparare. Un ripieno soffice e gustoso che sarà molto apprezzato da grandi e bambini. …

Leggi altro…

...mostra altro

Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto è una crema dal sapore delicato ma avvolgente, è semplice da preparare, è molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette sfiziose ideali per aperitivi e buffet.
Si prepara in pochissimo tempo tritando del prosciutto e amalgamandolo ad altri ingredienti fino a formare una crema omogenea da gustare fredda. E’ ottima sia per farcire i vol au vent, sia spalmata su crostini e tartine.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito