Grissini con salmone affumicato
Ricetta grissini con salmone affumicato del 12-04-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
I grissini con salmone affumicato sono un antipasto ideale da preparare per un’occasione speciale.
Che sia San Valentino, le festività natalizie o semplicemente per un pranzo o una cena tra amici. Quando si ha voglia di stupire con gusto, questa è la preparazione giusta.
Il salmone affumicato, da piatto riservato alle grandi occasioni è diventato un alimento alla portata di tutti.
Esistono diverse varianti di questa ricetta, infatti potete sostituire il salmone con del prosciutto cotto, crudo o con della pancetta ed ottenere dei grissini dal sapore più rustico.
Come preparare i grissini con salmone affumicato:
Preparate su di un piatto le fettine di salmone affumicato che servono per la preparazione della ricetta.
Mi raccomando, il salmone è molto delicato quindi maneggiatelo il meno possibile.
Spalmate delicatamente l’estremità di ogni grissino con del formaggio spalmabile ed arrotolate attorno ad ogni grissino una fettina di salmone affumicato.
Disponete i grissini con salmone affumicato su di un piatto di portata e voilà in pochissimo tempo avete preparato degli stuzzichini molto gustosi per intrattenere i vostri ospiti.
Poichè il salmone è umido evitate di preparare i grissini troppo presto altrimenti si ammorbidiscono e non hanno più la croccantezza necessaria a bilanciare la carne morbida del salmone.
Una alternativa altrettanto semplice e saporita la potete trovare con la ricetta Cannoli di salmone affumicato,
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
io li adoroooo