Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Antipasti classici

Benvenuti nella sezione dedicata agli antipasti classici, un viaggio culinario attraverso i sapori tradizionali e intramontabili dell’arte dell’antipasto.

Qui troverete una raccolta di ricette che celebra i piaceri semplici e raffinati dell’aperitivo, dalle bruschette fragranti alle sfiziosità della cucina mediterranea.

Preparatevi a deliziare il palato con antipasti che incarnano l’autenticità delle tradizioni culinarie, offrendovi un assaggio irresistibile della cucina più amata e celebrata.

Che sia per un incontro informale con amici o per un’elegante cena, queste ricette vi conquisteranno con il loro gusto autentico e la loro semplice raffinatezza. Buon appetito!

Mozzarelle impanate, croccanti fuori e morbide dentro

La ricetta delle mozzarelle impanate fatte in casa è semplice, veloce e molto appetitosa, l’ ideale quando si vuole stuzzicare qualcosa di sfizioso.
Le mozzarelle impanate vanno servite calde e rappresentano un antipasto o uno stuzzichino sfizioso, ma possono diventare anche un secondo piatto originale.Comprare le mozzarelle impanate surgelate è decisamente più comodo e veloce, ma il gusto non è lo stesso e una volta provate quelle fatte in casa si fa fatica a rinunciare al loro sapore.

Leggi altro…

...mostra altro

Friselle ai peperoni

Le friselle ai peperoni sono una variante più sostanziosa delle classiche friselle al pomoodoro.
E’ un piatto gustoso e colorato adatto a chi vuole mantenersi in linea con gusto.
E’ una ricetta semplice da preparare ma invitante ed è l’ideale per un pranzo o una cena veloci.
Basta cuocere i peperoni in anticipo e poi al momento comporre il piatto e servirlo….

Leggi altro…

...mostra altro

Caprese di mozzarella e pomodoro

La caprese di mozzarella e pomodoro è una di quelle ricette classiche, semplici e veloci ma ricche di gusto soprattutto se preparata con ingredienti saporiti e di ottima qualità. Quando si parla di mozzarella saporita si pensa subito a quella di bufala ricca di latte e di gusto, ma fortunatamente vivo in una città in cui viene prodotta un’ ottima mozzarella in generale per cui il sapore di questa ricetta è garantito. La caprese di mozzarella e pomodoro è una ricetta tipicamente estiva, leggera e fresca ma allo stesso tempo nutriente, ideale da preparare di ritorno dal mare.
Adesso siamo ad ottobre ma ancora si trovano degli ottimi pomodori per l’insalata e prima che l’aria rinfreschi troppo gustiamoci ancora una bella caprese.

Leggi altro…

...mostra altro

Friselle pomodoro e basilico

Le friselle pomodori e basilico sono una ricetta tipicamente estiva.
Fresco, gustoso e colorato è il piatto ideale da gustare in famiglia o con gli amici nelle calde serate estive quando si ha voglia di mangiare con gusto restando leggeri. E’ un piatto classico che può essere arricchito con gli ingredienti che preferite e che avete in casa e sono perfette anche per i bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Perle di parmigiano – Palline di formaggio sfiziose

Le perle di parmigiano sono delle palline di formaggio da servire in ogni occasione. Perfette come antipasto sfizioso o per arricchire un aperitivo tra amici sono semplici e veloci da preparare e ancora più veloci da finire. Vi basteranno pochi minuti e pochi ingredienti per portare in tavola un piatto sfizioso e irresistibile che conquisterà tutti. Una vera prelibatezza per tutti gli amanti del formaggio….

Leggi altro…

...mostra altro

Spiedini di mozzarella e pomodorini

Gli spiedini di mozzarella e pomodorini rappresentano un ottimo piatto estivo, fresco e colorato, ideale sia come antipasto che come secondo piatto leggero.
Una ricetta velocissima, molto facile da preparare e ricca di sostanze nutritive.
Un piatto sano adatto a tutta la famiglia ideale da consumare nelle calde giornate estive quando si ha voglia di qualcosa di buono e sfizioso.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza montanara – Pizza fritta napoletana

La pizza montanara è una gustosa pietanza tipica della tradizione napoletana a cui è difficile resistere e che mette d’accordo tutti, grandi e bambini.Prepararle in casa è davvero semplice, inoltre, queste deliziose pizzette fritte, croccanti fuori e morbide dentro conquistano davvero tutti e sono molto apprezzate anche per la loro versatilità. Infatti, la base neutra si presta a numerose varianti e vi dà la possibilità di condirle nel modo classico oppure utilizzando condimenti diversi in grado di soddisfare i gusti di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Verdure grigliate – verdure per ogni stagione

Le verdure grigliate sono uno dei contorni che a casa mia amiamo di più.
Una ricetta saporita, sfiziosa, colorata e sana.
Sono semplici da fare e sono l’ideale per accompagnare piatti a base di carne o di pesce, ma possono essere utilizzate anche come ripieno di gustosi panini o per condire primi piatti leggeri .
Il tipo di cottura alla griglia esalta in pieno il sapore delle verdure senza perdere le sostanze nutritive e la cottura senza olio lo rende un contorno light molto apprezzato anche da chi deve seguire un’alimentazione controllata.

Leggi altro…

...mostra altro

Antipasto di uova sode e soppressata

Questo semplice antipasto, noto anche con il nome di “fellata di Pasqua”, è tipico del pranzo pasquale ed ha un proprio significato, le uova rappresentano la rinascita, la soppressata la ricchezza delle case dei contadini.
La soppressata è un salume dal sapore intenso, il salato che si sposa con il dolce delle uova….

Leggi altro…

...mostra altro

Crocchè di patate, con ripieno di mozzarella

I crocchè di patate sono un piatto tipico della cucina italiana a base di patate lesse e uova e ripieni di mozzarella filante. I crocchè vengono impanati e fritti e sono un piatto molto amato dai bambini.
Sono un ottimo piatto unico ma possono essere serviti anche come antipasto sfizioso. Esistono diverse varianti della ricetta che prevedono l’aggiunta di prosciutto cotto, funghi o piselli. Io vi dò la ricetta classica dei crocchè, voi la potete arricchire come preferite.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di asparagi

La frittata è un secondo piatto semplice a base di uova sbattute e cotta in padella o al forno. La frittata di asparagi è un piatto primaverile molto saporito e delicato che richiede poco tempo, può essere preparata in anticipo perchè come tutte le frittate è ottima anche fredda e può essere servita come secondo piatto o tagliata a quadratini e servita come antipasto.

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine sott’olio, realizzate in casa

Le zucchine sott’olio sono una conserva veloce da preparare in primavera e in estate in modo da poterle gustare tutto l’anno.
Le zucchine hanno molte proprietà benefiche tra cui un’azione diuretica,disinfiammante e disintossicante.
Le zucchine sott’olio si prestano bene sia come antipasto sulle bruschette sia come un contorno sfizioso….

Leggi altro…

...mostra altro

Caponata, antipasto siciliano agrodolce

La caponata è una ricetta di un contorno siciliano a base di verdure fritte e poi condite con una salsa agrodolce.Esistono diverse varianti.L’ingrediente principale della caponata siciliana sono le melanzane.
La caponata viene preparata principalmente in estate quando le melanzane sono di stagione……

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social