Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Contorni di verdure

Benvenuti nella nostra selezione di ricette per contorni di verdure, dove la freschezza e la versatilità si incontrano per creare accompagnamenti saporiti e salutari per ogni pasto.

Dalle semplici insalate alle sfiziose grigliate di verdure, qui troverete una varietà di piatti pensati per esaltare il gusto e la bontà delle verdure di stagione.

Preparati con ingredienti freschi e seguendo semplici passaggi, questi contorni sono perfetti per arricchire qualsiasi tavola con colori e sapori autentici.

Esplorate la nostra raccolta e scoprite come trasformare le verdure in deliziosi accompagnamenti che conquisteranno i palati di grandi e piccini.

Aggiungete un tocco di salute e creatività ai vostri pasti con i nostri contorni di verdure, perfetti per soddisfare ogni gusto e desiderio culinario.

Carote lesse

Le carote lesse sono un contorno adatto a chi ama mangiare sano e rimanere in forma, hanno poche calorie e un alto potere saziante.
Una di quelle ricette semplici e veloci da preparare ideali da abbinare a secondi di carne, pesce, ma anche a uova e formaggi
Le carote sono un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo e sono molto versatili, possono essere consumate sia crude che cotte e sono l’ingrediente principale di tante ricette anche dolci.
….

Leggi altro…

...mostra altro

Patate e carciofi

La ricetta delle patate e carciofi è semplicissima e rappresenta un contorno vegetariano molto sostanzioso e nutriente che spesso preparo come secondo piatto per la cena durante le serate invernali.
Patate e carciofi è un piatto dal gusto intenso, ricco di nutrienti ma dal basso contenuto calorico, un’ottima alternativa alle classiche zuppe. E’ un piatto povero che si preparare con pochi ingredienti e rappresenta un’ottimo salvacena.

Leggi altro…

...mostra altro

Broccoli gratinati in padella

I broccoli gratinati in padella sono un piatto che unisce gusto e semplicità, perfetto per un pasto veloce ma gustoso. La combinazione dei broccoli freschi, del formaggio e del pangrattato rende questo piatto una vera delizia per il palato, un’ esplosione di sapori ad ogni morso.
Un contorno tipico del periodo invernale gustoso e veloce da preparare, perfetto per arricchire i tuoi pasti con un tocco di sapore e originalità.

Leggi altro…

...mostra altro

Finocchi alla mediterranea

I Finocchi alla mediterranea sono un contorno vegetariano, sano e saporito perfetto per chi è alla ricerca di piatti semplici, gustosi e veloci da preparare. Un piatto colorato, ricco di gusto e di profumo, perfetto per tutte le occasioni, un’idea per gustare i finocchi in modo diverso. Inoltre i pomodorini freschi e le olive nere rendono il piatto accattivante anche per i più scettici trasformando un semplice ortaggio in una delizia da condividere sia in famiglia che con gli amici.

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane al pomodoro in padella

Le melanzane al pomodoro sono la versione più leggera e salutare delle classiche melanzane a funghetto, ideali per chi ama mangiare sano senza rinunciare ai piatti tipici della tradizione.
Una versione non fritta dove le melanzane vengono cotte direttamente in padella insieme al pomodoro in modo da avere un piatto meno calorico ma altrettanto gustoso.
Una ricetta semplice e veloce da preparare che vi permetterà di portare in tavola un contorno saporito e accattivante che si abbina perfettamente a qualsiasi secondo piatto rendendolo più invitante….

Leggi altro…

...mostra altro

Broccoli di Natale all’insalata

I broccoli di Natale all’insalata sono un antipasto tipico campano del cenone della vigilia di Natale e di quello di Capodanno. I broccoli di Natale vanno lessati e poi conditi con sale e olio.
Nella mia famiglia si aggiungono anche olive verdi e nere, giardiniera e papaccelle, un particolare peperone conservato sotto aceto.
Questo piatto lo serviamo la sera della Vigilia insieme al baccalà all’insalata.

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoni gratinati

I peperoni gratinati sono uno dei contorni estivi vegetariani che adoro di più. Ideali per accompagnare piatti di carne, i peperoni gratinati possono essere usati anche per farcire un bel panino e sono ottimi sia caldi che freddi. Un contorno estivo ricco di vitamine, di colore e naturalmente di gusto che sarà molto apprezzato da tutti gli amanti dei peperoni.

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane a barchetta

La melanzana è un ortaggio estivo molto versatile e ricco di proprietà nutritive.
Le melanzane a barchetta sono una ricetta ricca di sapore e di gusto. Sono ideali da proporre come contorno molto accattivante e l’aggiunta del formaggio le rende anche un ottimo secondo piatto ideale per mantenersi leggeri e in forma senza rinunciare al gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Cavolfiore in padella con acciughe e pangrattato

Il cavolfiore in padella è un contorno facile da fare e davvero saporito, perfetto per tutti gli amanti del cavolfiore.Il sapore delicato del cavolfiore si sposa molto bene con quello sapido delle acciughe, mentre il peperoncino e il pangrattato danno al piatto un tocco di vivacità e croccantezza che lo rende molto apprezzato. La ricetta è un’ idea per proporre il cavolfiore sia come contorno leggero e saporito sia come antipasto sfizioso da abbinare a piatti a base di formaggi….

Leggi altro…

...mostra altro

Funghi trifolati in padella

I funghi trifolati in padella sono un contorno gustoso e profumato molto apprezzato.
Un piatto sano e con pochi grassi che può essere consumato tranquillamente anche in un regime alimentare ipocalorico.
Una ricetta semplice e molto veloce che si prepara con pochi ingredienti.
In poco tempo porterete in tavola un piatto molto salutare da abbinare a un qualsiasi secondo a base di carne.

Leggi altro…

...mostra altro

Cavolfiore ripassato in padella

Ecco una ricetta deliziosa e irresistibile al palato, il cavolfiore ripassato in padella con parmigiano e pangrattato. Croccantezza, gusto e semplicità si fondono in un contorno che conquisterà tutti. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per far apprezzare il cavolfiore anche a chi non lo ama troppo. Una combinazione di ingredienti semplici che donano al piatto un gusto piacevole e stuzzicante rendendolo perfetto per tutta la famiglia e ideale da abbinare a qualsiasi secondo piatto sia di carne che di pesce….

Leggi altro…

...mostra altro

Piselli in padella

I piselli in padella sono una ricetta di un contorno versatile e molto apprezzato, adatto ad accompagnare piatti di carne e di pesce anche nei giorni di festa.
Sono semplici da preparare, sono adatti a tutta la famiglia e piacciono molto anche ai più piccoli per il loro sapore delicato e dolciastro.
I piselli, ricchi di proprietà nutritive, sono un vero alleato della nostra salute e della nostra forma fisica.
Sono poco calorici e possono essere tranquillamente inseriti nel menù anche se si segue un regime alimentare controllato….

Leggi altro…

...mostra altro

Cavolfiore affogato

Il cavolfiore affogato è un contorno molto gustoso adatto alla stagione autunnale e invernale e si abbina a qualsiasi piatto a base di carne, di pesce..
E’ una ricetta semplice e salutare preparata con pochi ingredienti, ma è un modo saporito per gustare questo ortaggio ricco di proprietà benefiche che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito