Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Contorni di verdure

Benvenuti nella nostra selezione di ricette per contorni di verdure, dove la freschezza e la versatilità si incontrano per creare accompagnamenti saporiti e salutari per ogni pasto.

Dalle semplici insalate alle sfiziose grigliate di verdure, qui troverete una varietà di piatti pensati per esaltare il gusto e la bontà delle verdure di stagione.

Preparati con ingredienti freschi e seguendo semplici passaggi, questi contorni sono perfetti per arricchire qualsiasi tavola con colori e sapori autentici.

Esplorate la nostra raccolta e scoprite come trasformare le verdure in deliziosi accompagnamenti che conquisteranno i palati di grandi e piccini.

Aggiungete un tocco di salute e creatività ai vostri pasti con i nostri contorni di verdure, perfetti per soddisfare ogni gusto e desiderio culinario.

Broccoli in padella con pomodorini

I broccoli calabresi con pomodorini sono un contorno molto appetitoso adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo.
Una ricetta semplice e veloce da preparare e ideale per mantenersi in forma con gusto, un piatto adatto a tutta la famiglia e perfetto per la cucina di tutti i giorni. L’accostamento dei broccoli con i pomodorini crea un piatto dal gusto particolare molto apprezzato.
Il sapore dolce dei broccoli si sposa alla perfezione con quello un pò acidulo dei pomodorini creando un piatto leggero, gustoso e invitante che accontenta tutti.

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un tipico contorno della cucina napoletana.
Un contorno gustoso e dal sapore estivo.
Le melanzane a funghetto possono essere utilizzate anche per condire la pasta o per farcire un panino.
La ricetta è facile, semplice e veloce e il risultato è davvero appetitoso….

Leggi altro…

...mostra altro

Fagioli e cipolla

L’insalata di fagioli e cipolla è un secondo piatto sano, gustoso e poco calorico adatto a chi ama mangiare in maniera salutare.
Un piatto molto versatile che può essere arricchito anche con altri ingredienti.
Rappresenta un modo diverso di gustare i fagioli che sono un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo e rappresenta un ottimo salva cena soprattutto quando fa caldo….

Leggi altro…

...mostra altro

Scarola stufata

La scarola stufata è un contorno a base di verdura economico e molto appetitoso, ma allo stesso tempo leggero e salutare, ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, ma spesso utilizzata anche come farcitura della classica pizza di scarole.
L’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe rende questo piatto gradito anche da chi non ama molto le verdure.

Leggi altro…

...mostra altro

Finocchi alla mediterranea

I Finocchi alla mediterranea sono un contorno vegetariano, sano e saporito perfetto per chi è alla ricerca di piatti semplici, gustosi e veloci da preparare. Un piatto colorato, ricco di gusto e di profumo, perfetto per tutte le occasioni, un’idea per gustare i finocchi in modo diverso. Inoltre i pomodorini freschi e le olive nere rendono il piatto accattivante anche per i più scettici trasformando un semplice ortaggio in una delizia da condividere sia in famiglia che con gli amici.

Leggi altro…

...mostra altro

Funghi pleurotus (orecchie di elefante) alla griglia

I funghi pleurotus sono un contorno semplice e molto appetitoso.
E’ una ricetta veloce che può essere preparata in qualsiasi stagione e si abbina a qualsiasi pietanza a base di carne. La forma particolare di questi funghi, che assomiglia ad un orecchio di elefante, rende questo contorno molto accattivante.
I funghi orecchie di elefante sono ottimi anche a cotoletta, ma alla griglia conditi semplicemente con olio, sale e prezzemolo sono semplicemente deliziosi, la cottura ideale per assaporare in pieno il gusto di questi funghi….

Leggi altro…

...mostra altro

Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un piatto colorato, leggero e molto saporito particolarmente apprezzato da chi ama mangiare con gusto senza rinunciare alla leggerezza.
La particolare panatura ,saporita e molto profumata, rende questo contorno molto accattivante e anche i più scettici lo mangeranno volentieri.
In generale le verdure gratinate sono un contorno molto versatile e rappresentano un modo diverso, ma allo stesso tempo salutare di mangiare le verdure.
Sono semplici e veloci da preparare e si abbinano a qualsiasi secondo di carne o di pesce.
Potete tranquillamente inserirle all’interno del vostro menù settimanale anche se siete a dieta ed evitare così di mangiare le verdure cucinate sempre allo stesso modo….

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoni e mais in padella

I peperoni e mais in padella sono una ricetta gustosa e molto semplice da preparare tipica del periodo estivo.
Un contorno leggero e versatile che può essere utilizzato per accompagnare un qualsiasi secondo di carne.
Questo piatto è ricco di proprietà utili per l’organismo, ha poche calorie e può essere consumato anche da chi ama mantenersi in forma o segue un regime alimentare controllato.
Tanto gusto e leggerezza per un piatto invitante e veloce adatto alla cucina di tutti i giorni….

Leggi altro…

...mostra altro

Bietole in padella

Le bietole in padella sono una ricetta semplice, veloce e salutare.
Un piatto poco calorico particolarmente indicato per chi vuole perdere peso e indicato per tutta la famiglia.
Infatti, le molteplici proprietà delle bietole rendono questo piatto adatto all’alimentazione di bambini, anziani e anche sportivi.
Un contorno versatile che potete abbinare ad un qualsiasi secondo e che richiede pochissimi ingredienti.
Inoltre la cottura diretta in padella rende la ricetta estremamente veloce e adatta alla cucina di tutti i giorni….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un contorno gustoso e poco calorico perfetto per chi ama mangiare in maniera equilibrata.
Una ricetta semplice e veloce da preparare adatta ad accompagnare qualsiasi pietanza e indicata per tutta la famiglia.
Le zucchine sono molto digeribili, hanno un alto potere saziante e sono particolarmente indicate per chi deve perdere peso.
Cucinare le zucchine trifolate rappresenta un’idea alternativa e stuzzicante ma allo stesso tempo salutare per gustare questo ortaggio molto prezioso per la nostra salute….

Leggi altro…

...mostra altro

Pomodori gratinati al forno

I pomodori gratinati al forno sono un contorno estivo molto apprezzato, ideali per accompagnare qualsiasi tipo di piatto.
Una ricetta colorata e profumata adatta a tutta la famiglia e perfetta per ogni occasione.
E’ un piatto economico che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo e per questo è indicato anche per pranzi o cene dell’ultimo minuto.
Con poco sforzo porterete in tavola un contorno gustoso che sarà molto apprezzato e conquisterà il palato di tutti.
La panatura leggera e la cottura al forno inoltre rendono il piatto sano e leggero, particolarmente indicato per chi ama mantenersi in forma ma con gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Funghi portobello ripieni con pomodoro e mozzarella

I funghi portobello ripieni sono un piatto delizioso, ottimo per tutta la famiglia e ideale da preparare per qualsiasi occasione.
Con pochi ingredienti e in poco tempo preparerete un piatto leggero, saporito e che conquisterà tutti, anche chi non è molto amante dei funghi.
Sono un contorno molto appetitoso e di grande effetto, ideale da portare in tavola quando avete ospiti e volete preparare qualcosa di sfizioso e che sarà molto apprezzato.
Il ripieno a base di pomodorini e mozzarella è semplice, fresco e molto gustoso e si sposa perfettamente con il sapore delicato dei funghi.

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane e pomodori grigliati

Le melanzane e i pomodori grigliati sono un contorno leggero e saporito che si adatta perfettamente ad uno stile di vita sano.
Un contorno salutare che si prepara facilmente e in poco tempo e che potete abbinare a un qualsiasi secondo a base di carne o di pesce.
Un piatto classico da preparare in estate quando le melanzane e i pomodori sono di stagione, ottimo da gustare freddo e quindi ideale da preparare in anticipo….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito