Insalata di spinaci con salmone e noci
Ricetta insalata di spinaci con salmone e noci del 02-06-2022 [aggiornata il 29-05-2024]
100 Grammi Spinaci freschi puliti
100 Grammi Salmone affumicato
30 Grammi Noci sgusciate
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
L’insalata di spinaci con salmone e noci è una ricetta veloce da preparare e ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Un secondo piatto leggero ma ricco di gusto, ideale per chi vuole seguire un regime alimentare sano e bilanciato.
Una ricetta dal gusto particolare da proporre anche per una cena tra amici quando si ha voglia di provare qualcosa di diverso ma appetitoso.
Gli spinaci sono facilmente reperibili tutto l’anno anche se il periodo di raccolta va da settembre ad aprile.
Inoltre sono molto versatili, si possono usare in tanti modi diversi e si prestano alla realizzazione di numerose ricette.
Gli spinaci possono essere consumati sia crudi che cotti e usati per preparare delle deliziose insalate con gli ingredienti che più preferite.
Potete usare gli spinaci per cucinare una bella e saporita frittata, un primo piatto leggero o come ripieno di torte salate.
La ricetta dell’insalata di spinaci con salmone e noci oltre ad essere molto gustosa è ricca di sostanze nutritive.
Infatti combina tre ingredienti che hanno tante proprietà nutrizionali.
Gli spinaci ricchi di vitamine e sali minerali sono un alleato prezioso per la salute degli occhi, del cuore e per le donne in gravidanza.
Inoltre con le noci e il salmone affumicato farete un pieno di grassi omega3 con notevoli benefici sul cuore, sul colesterolo, sull’artrite e sulla pelle.
Come preparare l’insalata di spinaci con salmone e noci:
Lavate gli spinaci sotto l’acqua corrente.
In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete gli spinaci
Fateli scottare per pochi minuti, giusto il tempo di ammorbidirli leggermente e non perdere le sostanze nutritive.
Spegnete il fuoco e fateli raffreddare.
Nel frattempo sgusciate le noci e mettete da parte i gherigli.
Tagliate il salmone affumicato a pezzi.
Mettete gli spinaci scottati in un piatto, aggiungete il salmone affumicato e le noci.
Regolate di sale e pepe e servite.
Buon appetito!
Siamo sicuri che il gusto di questa insalata ti ha stupito, ti consigliamo di provare anche la ricetta di Pasta con salmone, zucchine e philadelphia oppure i semplicissimi Grissini con salmone affumicato
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
3 commenti su “Insalata di spinaci con salmone e noci” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Consumo energetico ottimo, quasi nullo
Difficoltá: alla portata di tutti
da provare
i bambini hanno mangiato gli spinaci senza fare storie… grazie
ottima, preparata in pochi minuti ^_^