Risotto con spinaci
Ricetta risotto con spinaci del 31-08-2022 [aggiornata il 06-02-2024]
65 Grammi Riso
120 Grammi Spinaci
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Brodo vegetale
q.b. Cipolle
q.b. Sale
Il risotto con spinaci è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare.
Un piatto pratico adatto alla cucina di tutti i giorni e perfetto per tutta la famiglia grazie al suo sapore delicato e alla consistenza cremosa.
Per la preparazione di questa ricetta utilizzate un riso specifico per risotti perchè mantiene maggiormente la cottura e dà maggiore cremosità al risotto.
Gli spinaci sono considerati un alimento prezioso all’interno di una dieta equilibrata grazie alla presenza di ferro e di sali minerali molto utili per il nostro benessere.
Tuttavia non sempre sono molto graditi soprattutto dai bambini . In questo caso provate le polpette di ricotta e spinaci, un’idea simpatica e saporita per camuffare gli spinaci e proporli ai più piccini.
Gli spinaci sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette gustose, invitanti e per tutti i gusti.
Le ricette con gli spinaci sono davvero tante, potete utilizzarli per preparare gustose lasagne o come ripieno di deliziosi involtini di carne o preparare degli ottimi rustici da buffet.
Da provare l’insalata di spinaci con salmone e noci ricca di gusto e indicata per chi ama il sapore degli spinaci freschi a crudo.
Per la preparazione del risotto con spinaci ho utilizzato gli spinaci freschi già puliti che risultano più teneri una volta cotti rispetto a quelli surgelati.
Però non sempre è possibile avere a disposizione spinaci freschi anche perchè quelli surgelati sono più pratici.
Non deperiscono come quelli freschi e possono essere utilizzati all’occorrenza.
In questo caso potete utilizzare tranquillamente gli spinaci surgelati e preparare lo stesso un ottimo risotto.
Come preparare il risotto con spinaci:
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla tagliata finemente.
Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete gli spinaci puliti e lavati
Fateli appassire e insaporire per qualche minuto
Tritateli grossolanamente con un frullatore ad immersione
Aggiungete il riso agli spinaci
Mescolate il riso agli spinaci e fatelo tostare
Aggiungete un mestolo di brodo bollente, coprite con un coperchio e proseguite la cottura del riso per il tempo indicato sulla confezione.
Mescolate il riso e aggiungete il brodo necessario a terminare la cottura.
Quando il riso è cotto spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato.
Servite il risotto agli spinaci ben caldo
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Consumo energetico basso
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