Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Ossa di Halloween

Ricetta ossa di halloween del 30-10-2013 [aggiornata il 04-11-2023]

Le ossa di Halloween sono stuzzichini semplici,veloci e divertenti per Halloween realizzati in pasta per focaccia cui si da forma di ossa.
Questa preparazione salata differisce ovviamente dalle classiche ossa di meringa dolci, e rappresenta una interpretazione molto gradita.

La festa di Halloween pur non essendo una festa italiana è un’occasione per far divertire i bambini e preparare con loro tante ricette semplici ma gustose come le dita di strega, le scope delle streghe, le mummie di wurstel, e ancora ragni, fantasmini, cervelli, occhi

Come preparare le ossa di Halloween:

Potete acquistare dell’impasto pronto dal vostro fornaio di fiducia, al supermercato, oppure scegliere di realizzare personalmente l’impasto del pane seguendo la mia ricetta.

Qualunque sia l’origine del vostro impasto prendete il rotolo di pasta di pane e ritagliate dei bastoncini lunghi circa 8 cm.
Arrotolate ogni bastoncino in modo da ottenere dei rotolini e aggiungete alle due estremità due palline in modo da ottenere la forma di un osso.
Cospargete ogni osso con dei chicchi di sale grosso, mi raccomando non esagerate.

pasta a forma di osso

Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti fino a farli dorare.

cottura in forno

Fate raffreddare le ossa di Halloween e mettetele da parte.

ossa di Halloween

Preparate il buffet aggiungendo le ossa a tutte le altre terrificanti ricette che avete preparato.

Le ossa di halloween sono a tutti gli effetti un prodotto di panificazione e possono essere conservate a temperatura ambiente per qualche giorno oppure anche surgelate per consumarle poi a piacimento.

Per un effetto ancora più terrificante potete cospargere le ossa di halloween con del pomodoro, oppure utilizzarle in una cena a tema in sostituzione del pane.

Un degno e terrificante finale per la vostra festa di halloween può essere la Crostata alla nutella per halloween.

Categories
Finger food
Tags
Ricetta Ossa di HalloweenCome preparare Ossa di HalloweenOssa di Halloween ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


3 commenti su “Ossa di Halloween( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • Chiamala ricetta rossooooo

  • Oddio nooooooo

  • BELLISSIMI BUONN’ Pò

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
preparare l'impastodopo lievitato, separarlo in palline delle dimensioni desideratedargli la forma dell'ossoaggiungere i granelli di salePorzione per -4 +persona/e (5 ossa a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 11 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: facilissima

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito