Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Grissini di pasta sfoglia, rustici con granelli di sale grosso

Ricetta grissini di pasta sfoglia, rustici con granelli di sale grosso del 08-01-2024 [aggiornata il 01-07-2025] condividi

I Grissini di pasta sfoglia sono degli stuzzichini sfiziosi, semplici e veloci da preparare adatti ad ogni occasione.
Leggeri e fragranti sono perfetti per arricchire un buffet salato o per accompagnare un aperitivo tra amici e sono molto apprezzati da grandi e bambini.
Una ricetta veloce da preparare, basta avere un rotolo di pasta sfoglia già pronta e in poco tempo e con il minimo sforzo preparerete degli stuzzichini capaci di conquistare il palato di chiunque.
I grissini di pasta sfoglia, inoltre, sono molto versatili e possono essere preparati in tanti modi diversi.
Semplici come nel caso della nostra ricetta ma anche ripieni di formaggio, salsa di pomodoro o arricchiti con del pesto per un gusto più deciso.
In qualsiasi modo li preparerete saranno deliziosi e andranno a ruba finendo in un attimo.

Come preparare i grissini di pasta sfoglia:

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare.

rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Con una rondella tagliate tante striscioline di pasta partendo dal lato lungo.
Arrotolate ogni striscia su se stessa a spirale.

grissini di pasta sfogli crudi

Spennellate la superficie dei grissini con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargete la superficie con i semi di sesamo.
Disponete i grissini su una teglia rivestita con carta da forno.

teglia con grissini spennellati di uova

Preriscaldate il forno a 180°, modalità ventilata, e cuocete i grissini per circa 10-15 minuti finchè risultano gonfi e dorati.

grissini in cottura

Appena i grissini di pasta sfoglia sono pronti sfornateli e lasciateli intiepidire un pò prima di servirli.
Gustateli ancora caldi, vedrete che bontà!

grissini di pasta sfoglia

Se siete alla ricerca di stuzzichini sfiziosi e originali per stupire i vostri ospiti provate anche le Girelle alle verdure o i Vol au vent, deliziosi cestini di pasta sfoglia da farcire a piacere.

Come conservare i grissini di pasta sfoglia:

Per conservare al meglio i grissini di pasta sfoglia è consigliabile mantenerli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Se necessario, riscaldarli in forno preriscaldato per qualche minuto per ridare loro la croccantezza originale.

Varianti:

Per una variante light è possibile sostituire la pasta sfoglia con la pasta sfoglia integrale più salutare ma altrettanto deliziosa.

Inoltre potete variare il sapore dei grissini sostituendo i semi di sesamo con rosmarino, semi di papavero o paprika dolce.

Una versione spaventosa, da usare per halloween, è data dalle Ossa di Halloween, tutto uguale, ma si modifica la forma.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si  può usare la pasta brisè al posto della pasta sfoglia?

Certamente

Si possono cuocere i grissini di pasta sfoglia nella friggitrice ad aria?

Certo! Cuocete a 175 gradi per 12 minuti, fino a doratura.

Categories
Antipasti
Tags
Ricetta Grissini di pasta sfoglia, rustici con granelli di sale grossoCome preparare Grissini di pasta sfoglia, rustici con granelli di sale grossoGrissini di pasta sfoglia, rustici con granelli di sale grosso ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Un commento su “Grissini di pasta sfoglia, rustici con granelli di sale grosso( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • ottima idea per un party

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Tagliare la pasta sfoglia in strisce lunghe e sottiliArrotolare ogni striscia su se stessa a spiraleSpennellare la superficie dei grissini con il tuorlo d'uovo sbattuto e cospargere la superficie con i semi di sesamoDisporre i grissini su una teglia rivestita con carta da forno.Infornare in forno caldo per circa 10 minutiLasciare intiepidire e servirePorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 25 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social