Pasta con salmone, zucchine e philadelphia
Ricetta pasta con salmone, zucchine e philadelphia del 30-05-2022 [aggiornata il 08-10-2023]
55 Grammi Pasta
50 Grammi Zucchine
50 Grammi Salmone affumicato
30 Grammi Philadelphia light
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Aglio
q.b. Sale
La pasta con salmone, zucchine e philadelphia è una ricetta dell’ultimo minuto, un primo piatto veloce adatto ad ogni occasione.
Una di quelle ricette da preparare quando non si si cosa cucinare o si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a portare in tavola un piatto ricco di gusto.
E’ un primo piatto gustoso e dal sapore particolare, una variante da provare della classica pasta con le zucchine.
Il sapore delicato delle zucchine si sposa molto bene con quello deciso del salmone, mentre la cremosità del formaggio fa si che il condimento avvolga completamente la pasta.
La ricetta è molto semplice e colorata, si prepara in pochissimo tempo ed è adatta a tutti, grandi e bambini.
Il tempo di cuocere la pasta e il condimento è fatto, in pochi minuti porterete in tavola un primo piatto che vi conquisterà.
Come preparare la pasta con salmone, zucchine e philadelphia:
Per preparare la pasta con salmone, zucchine e philadelphia potete scegliere qualsiasi tipo di pasta sia corta che lunga, nel nostro caso spaghetti.
Mettete a bollire una pentola con acqua sufficiente a cuocere la pasta.
Nel frattempo che l’acqua bolle preparate il condimento.
Mettete le fettine di salmone affumicato in un piatto
e tagliatelo a striscioline o a pezzetti.
Pulite le zucchine e tagliatele a julienne.
Se utilizzate pasta corta è preferibile tagliare le zucchine a dadini.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con un pò di aglio tagliato finemente.
Aggiungete le zucchine
e fatele cuocere per qualche minuto mescolando per evitare che si attacchino alla padella.
Salate e aggiungete il salmone.
Fate rosolare il salmone per qualche secondo, il tempo necessario che prenda un pò di colore.
Aggiungete la philadelphia e un po di acqua di cottura della pasta.
Mescolate in modo da far sciogliere il formaggio ed ottenere una salsina cremosa.
Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente conservando un pò di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella
accendete il fuoco e mantecate la pasta mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
Servite la pasta con salmone, zucchine e philadelphia ben calda.
Ti piace il salmone ma preferisci non abusare con la pasta ? allora perchè non provi la ricetta dell’Insalata di spinaci con salmone e noci
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Si, ma ovviamente cambia il sapore in quanto ti mancherà il gusto dell’affumicatura
Ottima, ma posso farla col tonno al posto del salmone ?
Ottimi, li mangiano anche i miei nipotini buon appetito!!!!!