Pasta asparagi e gamberetti
Ricetta pasta asparagi e gamberetti del 27-06-2023 [aggiornata il 06-06-2024]
100 Grammi Asparagi
44 Grammi Gamberetti
65 Grammi Pasta
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Aglio
q.b. Sale
La pasta asparagi e gamberetti è un primo piatto prelibato ideale da proporre per qualsiasi occasione.
Una ricetta molto appetitosa ottima per tutta la famiglia, potete cucinarla sia per un pranzo in famiglia che per una cenetta tra amici.
Un piatto semplice e sfizioso che rappresenta l’inizio della primavera e che unisce il sapore di mare con quello di terra per un risultato avvolgente che conquisterà tutti.
Il condimento a base di asparagi frullati si combina perfettamente con i gamberetti, profumati e delicati.
La crema ottenuta con gli asparagi avvolge completamente la pasta per un risultato eccezionale tutto da provare.
Questa ricetta e l’ideale per chi è alla ricerca di piatti semplici e leggeri ma non vuole rinunciare a cibi ricchi di gusto e salutari.
Gli asparagi sono ortaggi ricchi di proprietà molto importanti per il benessere dell’organismo.
Sono particolarmente ricchi di acqua, sono diuretici e depurativi e quindi indicati per chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Inoltre sono molto versatili e potete utilizzarli per la preparazione di tante ricette.
Oltre alla classica Frittata di asparagi o al Risotto con asparagi potete provare anche abbinamenti diversi e sfiziosi come la Pasta asparagi e salsiccia, un primo piatto invitante e molto saporito.
Come preparare la pasta asparagi e gamberetti:
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e raschiando leggermente la parte esterna con un coltello.
Sciacquate gli asparagi sotto l’acqua corrente e lessateli in abbondante acqua salata, per circa 10- 15 minuti finchè risultano teneri.
Scolate gli asparagi e conservate l’ acqua di cottura che servirà successivamente per la preparazione della crema e per cuocere la pasta.
Con un coltello tagliate le punte degli asparagi e teneteli da parte.
Frullate i gambi con un frullatore ad immersione utilizzando, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio.
Aggiungete i gamberi sgusciate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete anche le punte di asparagi.
Mescolate e fatele insaporire insieme ai gamberetti per qualche minuto
Nel frattempo portate a bollore l’acqua usata per lessare gli asparagi, salatela e cuocete la pasta per il tempo indicato nella confezione.
Per il formato di pasta potete utilizzare quello che preferite, pene, fusilli, paccheri o anche tagliatelle.
Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella con il condimento.
Incorporate anche la crema di asparagi.
Fate saltare la pasta per qualche minuto mescolando bene per amalgamare gli ingredienti, e se necessario aggiungete un pò di acqua della pasta.
Servite la pasta con asparagi e gamberetti ben calda.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti