Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Primi piatti di verdure

Benvenuti nel mondo dei primi piatti di verdure, dove la freschezza e la genuinità degli ingredienti si incontrano con la creatività culinaria per creare piatti leggeri e nutrienti. Con la vasta raccolta di ricette, esplorate un universo di colori e sapori che renderanno la vostra tavola un tripudio di salute e gusto. Dalle classiche zuppe di verdure ai risotti con verdure di stagione, troverete qui ispirazione per preparare primi piatti che soddisferanno anche i palati più esigenti. Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di creare piatti di verdure dal sapore fresco e dalla consistenza perfetta. Che siate alla ricerca di un’idea per un pasto leggero o per un pranzo vegetariano, qui troverete la ricetta ideale per ogni occasione. Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità dei primi piatti di verdure.

Timballo di riso

Il timballo di riso è un primo piatto molto buono che può essere preparato in molti modi.
La ricetta è veloce e leggera essendo realizzata con un semplice sugo al pomodoro,formaggio filante e piselli.
E’ un’ottima idea per una cena estiva e può essere preparato anche il giorno prima e consumato freddo….

Leggi altro…

...mostra altro

Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è una ricetta leggera, nutriente e facile da preparare, ottima anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Un primo piatto cremoso a base di cavolfiore e patate. Lo speck croccante darà un tocco di gusto in più che vi conquisterà. Una ricetta ottima da gustare nelle fredde giornate autunnali e invernali, una pietanza dal potere saziante ma povera di grassi che vi assicurò sarà molto apprezzata.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con cuori di carciofi

La pasta con cuori di carciofi è un primo piatto di stagione semplice e molto gustoso dal sapore delicato che viene preparato con pochi ingredienti. Ho provato questa ricetta per la prima volta utilizzando dei cuori di carciofi surgelati e ho preparato una crema di carciofi in modo da ottenere un primo piatto dal gusto più consistente. Il risultato ottenuto, pur nella sua semplicità, è stato molto apprezzato.

Leggi altro…

...mostra altro

Orecchiette con broccoli calabresi

Le orecchiette con broccoli calabresi è una ricetta di un primo piatto salutare e gustoso ricco di proprietà benefiche. E’ un piatto tradizionale della cucina calabrese e pugliese molto semplice e veloce tipico del periodo autunnale e invernale. E’ uno di quei piatti che cucino molto spesso perchè è ricco di vitamine, fibre e sali minerali, è nutriente e piace molto anche ai miei bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne vegetariane con spinaci e besciamella

Le lasagne spinaci e besciamella sono una variante vegetariana delle classiche lasagne, perfette per chi cerca un piatto gustoso e raffinato ma senza carne. Con strati di pasta fresca, spinaci cremosi e una morbida besciamella, questa ricetta è l’ideale per un pranzo speciale in famiglia o per stupire i vostri ospiti con un pranzo vegetariano indimenticabile. Un primo piatto cremoso e delicato perfetto per ogni occasione e per tutta la famiglia. Una ricetta che potete portare in tavola anche nei giorni di festa, il risultato è garantito e sarà molto apprezzato da grandi e bambini…

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e lenticchie

La pasta e lenticchie è un piatto unico completo, gustoso, ricco di sapore e di benessere. E’ una ricetta classica della tradizione italiana, soprattutto del sud Italia adatta a riscaldare durante le fredde giornate invernali. La pasta e lenticchie è un piatto ricco di ferro, fibre e vitamine e può sostituire tranquillamente la carne.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta zucca e lenticchie

La pasta zucca e lenticchie è un primo piatto nutriente e gustoso ideale per chi cerca un’alternativa sana e completa ai classici primi piatti. La combinazione di carboidrati, proteine vegetali e vitamine rende questa ricetta un pasto equilibrato perfetto per i pranzi in famiglia o per riscaldarsi nelle giornate più fredde. Preparare questo piatto è molto semplice e inoltre richiede pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili. Il risultato finale sarà un’esplosione di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta zucchine e pancetta

La pasta zucchine e pancetta è una ricetta di un primo piatto estivo semplice, invitante e nutriente. L’abbinamento delle zucchine con la pancetta è perfetto, il gusto delicato delle zucchine si sposa bene con quello deciso della pancetta. Un piatto veloce da preparare, saporito e dal gusto deciso, indicato per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, che però conquisterà i vostri ospiti, grandi e piccini.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta zucca e prosciutto crudo

Se siete alla ricerca di un piatto che unisca la dolcezza della zucca all’intenso sapore del prosciutto crudo, avete trovato la ricetta perfetta. La pasta zucca e prosciutto crudo è un connubio di sapori che conquista il palato ad ogni boccone. In questa ricetta, vi guideremo attraverso la preparazione di un piatto, tipico del periodo autunnale, che unisce tradizione e originalità in ogni forchettata. Una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto invitante e appetitoso che vi conquisterà.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è una ricetta di un primo piatto velocissimo da preparare, adatto a tutta la famiglia e alla cucina di tutti i giorni.
Uno di quei piatti da preparare quando si ha voglia di cucinare qualcosa di buono, sano e nutriente ma senza passare troppo tempo ai fornelli.
La ricotta dà gusto al piatto senza appesantire e si abbina perfettamente alla delicatezza delle zucchine rendendo il piatto molto invitante.
Un primo piatto ricco di sostanze benefiche per l’organismo e che può essere tranquillamente inserito in un piano alimentare ipocalorico. …

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta pesto e pomodori secchi

Se amate la combinazione di sapori intensi e freschi, la pasta pesto e pomodori secchi è la scelta perfetta per una cena che conquisterà il palato di tutti. La freschezza del pesto si unisce alla dolcezza dei pomodori secchi, creando un piatto che farà venire l’acquolina in bocca solo a pensarlo.

Leggi altro…

...mostra altro

Cous cous ai peperoni

Il cous cous ai peperoni è un primo piatto vegetariano leggero e molto saporito. La ricetta è semplice e veloce ed è adatta ad ogni stagione, infatti il cous cous è ottimo sia caldo che freddo. Il cous cous ai peperoni può essere arricchito anche con delle olive nere o delle polpettine di carne secondo i vostri gusti, io ho scelto una versione vegetariana molto leggera.

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne alla zucca

Le lasagne vegetariane riscuotono sempre un grande successo tra tutti coloro che amano mangiare leggero ma con gusto.
In particolare le lasagne alla zucca sono un primo piatto tipico della stagione autunnale, hanno un sapore avvolgente, delicato ma allo stesso tempo molto appetitoso,
Una leggera crosticina sulla superficie racchiude un ripieno morbido, filante e saporito che conquisterà tutti ad ogni boccone.
Un piatto semplice da preparare che potete proporre anche se avete ospiti, riscuote un grande successo e piace tanto anche ai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito