Torta di fagiolini
Ricetta torta di fagiolini del 23-06-2022 [aggiornata il 08-10-2023]
100 Grammi Fagiolini puliti
130 Grammi Patate
1 Uova
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Pangrattato
q.b. Pepe
q.b. Sale
La torta di fagiolini è una ricetta poco calorica e con pochi grassi ed è adatta per un pasto veloce ma allo stesso tempo nutriente e completo.
Si può preparare in anticipo perchè è ottima anche fredda ed è un piatto ideale da preparare quando si hanno ospiti.
La cottura in forno la rende adatta anche a chi segue un regime alimentare controllato perchè con questo metodo di cottura si usa poco olio.
L’unione dei fagiolini con le patate, il formaggio e le uova rende questa torta rustica un ottimo piatto unico, ricco di proprietà nutrizionali e molto saporito.
Se tagliata a quadratini diventa un’ottima idea da servire ad un buffet o per un antipasto diverso dal solito.
E’ una ricetta versatile adatta a tutta la famiglia ed è un modo invitante e sfizioso di far mangiare i fagiolini anche ai bambini.
I fagiolini sono un alimento molto digeribile e saziante e hanno tante proprietà benefiche per l’organismo.
Hanno un potere antiossidante e aiutano a prevenire l’invecchiamento precoce.
Sono ideali per chi è in sovrappeso, per contrastare la ritenzione idrica e regolarizzano l’intestino.
Inoltre sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tanti piatti gustosi e salutari, come i fagiolini all’insalata o la carne con i fagiolini.
Come preparare la torta di fagiolini:
Pulite i fagiolini eliminando le due estremità e lo sfilaccio se è presente.
Lavate i fagiolini sotto l’acqua corrente utilizzando il bicarbonato prima dell’ultimo risciacquo.
In questo modo eliminerete tutte le impurità e i fagiolini risulteranno più teneri durante la cottura.
Lessate i fagiolini in abbondante acqua per circa 20 minuti finchè risultano teneri.
Scolateli e teneteli da parte.
Lavate bene le patate in modo da eliminare ogni residuo di terra.
Lessatele in abbondante acqua fredda per circa 20 minuti.
Verificate la cottura delle patate con una forchetta.
Quando le patate saranno cotte lasciatele intiepidire e pelatele.
Tagliate i fagiolini e le patate grossolanamente
Sbattete l’uovo con una forchetta
Aggiungete il sale e il parmigiano grattugiato
Unite i fagiolini e le patate e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Ungete un tegame con l’olio e versateci dentro il composto di uova, fagiolini e patate.
Ricoprite con un velo di pangrattato
Cuocete la torta di fagiolini nel forno a 200° per circa 20 minuti finchè in superficie non si sarà formata una crosticina dorata.
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3 commenti su “Torta di fagiolini” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Consumo energetico elevato
Difficoltá: alla portata di tutti
grazie, mio figlio non mangia verdure, questa l’ha divorata
ottima
buonissima, sia calda che fredda