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Carne alla pizzaiola con fagiolini

Ricetta carne alla pizzaiola con fagiolini del 02-10-2013 [aggiornata il 28-06-2025] condividi

carne alla pizzaiola per le indicazioni: scorri in basso - video guida

Ingredienti:

800 Grammi Fagiolini
4 Fette Vitello
1 Confezione Pezzettoni di pomodoro
1 Spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d' oliva
q.b. Origano
q.b. Sale

La carne alla pizzaiola con fagiolini è un secondo piatto completo, sano ed equilibrato adatto a tutta la famiglia.
I fagiolini sono una verdura estiva ricca di vitamina A, proteine, sali minerali e fibre e li utilizzo molto in cucina per preparare contorni o piatti unici molto saporiti. I fagiolini all’insalata ad esempio sono un contorno leggero molto versatile, si abbina perfettamente a piatti di carne e di pesce.
Per un piatto più consistente, che utilizzo al posto della pasta, ai fagiolini aggiungo anche patate e zucchine lessate, un piatto fresco e leggero per mantenersi sani con gusto.

Come preparare la carne alla pizzaiola con fagiolini:

Per prima cosa pulite i fagiolini eliminando le due estremità e lo sfilaccio se è presente.

fagiolini puliti

Lavate i fagiolini accuratamente utilizzando anche del bicarbonato prima dell’ultimo risciacquo. In questo modo eliminerete tutte le impurità e i fagiolini risulteranno più teneri durante la cottura.

fagiolini lavati e puliti

Fate cuocere i fagiolini in acqua bollente per circa 10 minuti.
I fagiolini devono essere al dente perchè poi continueranno la cottura insieme alla carne.
Quando i fagiolini sono cotti scolateli e teneteli da parte.

fagiolini lessati

In una casseruola capiente mettete l’olio, aggiungete la carne , l’aglio tagliato a pezzettini e i pezzettoni di pomodoro , in alternativa potete usare anche dei pomodorini.

cottura carne
Fate cuocere la carne per circa 10 minuti girandola di tanto in tanto.
Aggiungete i fagiolini lessati e salate.
Mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti in modo che la carne e i fagiolini si insaporiscano.
Aggiungete l’origano e mescolate, aggiustando di sale se necessario.
Servite la carne alla pizzaiola con fagiolini calda o tiepida.

carne alla pizzaiola

Varianti

Il sugo alla pizzaiola è un metodo tanto semplice quanto saporito, è prevede l’utilizzo di sugo di pomodoro con agio ed origano, mentre l’ingrediente principale può variare e cosi anche qualche ingrediente di accompagnamento.

Partendo dalla versione originale delle fettine di vitello alla pizzaiola, potete di volta in volta passare al pesce spada alla pizzaiola oppure al baccalà alla pizzaiola.

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Secondi piatti di Carne
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Ricetta Carne alla pizzaiola con fagioliniCome preparare Carne alla pizzaiola con fagioliniCarne alla pizzaiola con fagiolini ricetta

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9 commenti su “Carne alla pizzaiola con fagiolini( 4.1/5 basato su 9 votazioni)

  • Ci sta bene una spolverata di pecorino o parmigiano. .noi in sicilia mettiamo pure i capperi.

  • buonaaaaaaaa

  • da me ^_^

  • La carne alla pizzaiola con fagiolini l’ho fatta qualche giorno fa:è andata a ruba, anche perchè nella mia famiglia molto spesso,dopo averli lessati, condiamo i fagiolini con il sugo. Vorrei provare a usare al posto dei fagiolini i carciofi. Che ne dite?

  • <3 + <3 = Ich ;)

  • adoro questo piatto <3

  • Buona

  • buonissimi li faccio anch’io

  • AZZ’ BUONN’ CICCIA

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 45 minuti

Difficoltá: facilissima

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