Insalata di tonno,fagioli e cipolla
Ricetta insalata di tonno,fagioli e cipolla del 24-01-2014 [aggiornata il 29-05-2024]
70 Grammi Tonno al naturale
60 Grammi Fagioli corona (bianchi di spagna)
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolla
q.b. Sale
Per guarnire (opzionale)
2 Cucchiai Aceto balsamico
1/2 Cucchiaino Zucchero
L’insalata di tonno, fagioli e cipolla è una ricetta semplice ed economica, un piatto molto nutriente e appetitoso.
Ci vuole veramente poco per preparare questa insalata sana e sostanziosa.
I fagioli sono legumi ricchi di vitamine, sali minerali e fibre e l’abbinamento con il tonno rende il piatto completo, un ottimo piatto unico.
Per una versione meno calorica adatta anche per chi segue una dieta ipocalorica eliminate il tonno, avrete un’ Insalata di fagioli ideale come secondo piatto.
Come preparare l’insalata di tonno, fagioli e cipolla:
Scolate i fagioli dal liquido di conserva, sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare.
Io ho usato dei fagioli spagnoli perchè li ritengo più indicati per l’insalata, ma potete usare anche dei fagioli borlotti o dei fagioli cannellini.
Tagliate la cipolla, bianca o rossa a fette sottili e mettetela a bagno per circa 10 minuti in acqua e sale per eliminare il sapore pungente.
Scolate il tonno eliminando l’acqua di conservazione.
Sciacquate la cipolla sotto l’acqua corrente e sgocciolatela.
Assemblate la vostra insalata di tonno.
Mettete in un piatto i fagioli e le cipolle e conditeli con il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Unite ai fagioli il tonno spezzettato grossolanamente con una forchetta.
Il piatto è pronto per essere servito.
A piacere potete decorare il piatto con una riduzione di aceto balsamico, una glassa agrodolce molto gustosa che serve per accompagnare piatti di carne e di pesce.
Mettete sul fuoco molto basso un pentolino con l’aceto balsamico, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Fate ridurre l’aceto per circa 15 minuti. Quando si è ridotto di circa la metà spegnete il fuoco e fatelo raffreddare.
Attenzione a non farlo ridurre troppo perchè raffreddandosi diventa denso.
Decorate l’insalata di tonno, fagioli e cipolla con la riduzione di aceto balsamico e servite.
Il tonno si presta bene per moltissime ricette, siano esse antipasti, primi o secondi. Ad esempio potete provare Girelle di pancarrè al tonno o Pasta al tonno e pomodoro.
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8 commenti su “Insalata di tonno,fagioli e cipolla” ( 4.2/5 basato su 8 votazioni)
I commenti sono chiusi.
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Consumo energetico zero, nessuna cottura
Difficoltá: facilissima
Tonno e fagioli ok, cipolle nooooooooooooooooooooooo
E buonissima io lo faccio spesso in estate con cipolla rossa
👍
Uau!
Anna Forte Me la faccio x domani pomeriggio
Buonaaaaa
La fotografia non si mangia, la ricetta è buonissima..! da oggi tua fans.. :-*
Migliora le fotografie perché non sono affatto carine e innervosiscono chi le vede!