Polpette di verdure
Ricetta polpette di verdure del 06-05-2021 [aggiornata il 08-07-2024]
90 Grammi Patate
50 Grammi Zucchine
50 Grammi Carote
50 Grammi Cipolle
1 Cucchiaino Pangrattato
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Farina
q.b. Prezzemolo
q.b. Pepe
q.b. Sale
Le polpette di verdure sono un contorno leggero e sfizioso ideale da preparare in anticipo, un piatto ricco di vitamine ottimo alleato delle diete ipocaloriche.
Questa ricetta rappresenta un’alternativa molto gustosa al solito piatto di verdure e un’idea accattivante per far mangiare le verdure anche a chi non le ama molto.
Da provare anche le polpette di melanzane dal gusto sicuramente più deciso che non possono mancare durante le cene estive.
Procedimento:
Sbucciate la patata, pulite la carota e tagliatele a tocchetti.
pulite la zucchina e grattugiatela
Lessate la patata e la carota
Quando sono cotte scolatele e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea.
Aggiungete la zucchina grattugiata alla purea di patate e carote
Tagliate la cipolla a fettine sottili e tritate il prezzemolo.
Aggiungete al composto il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con le mani formate delle polpettine di media grandezza, schiacciatele un poco e infarinatele.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio con la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela appassire leggermente.
Unite le polpette e cuocetele per qualche minuto da ambo le parti.
Se necessario aggiungete un pò di acqua e terminate la cottura.
Servite le polpette di verdure e buon appetito.
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3 commenti su “Polpette di verdure” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
si fa fatica a credere il buon sapore che hanno, anche se non sono fritte
buonissime
ottima idea