Tartine al formaggio e rucola – Tramezzini veloci da preparare
Ricetta tartine al formaggio e rucola – tramezzini veloci da preparare del 16-01-2012 [aggiornata il 16-06-2025] condividi
6 Fette Pane bianco per tramezzini
150 Grammi Formaggio spalmabile
1 Mazzetto Rucola
30 Grammi Burro
1 Cipollotto
Le Tartine al formaggio e rucola sono un antipasto semplice, elegante e veloce da preparare, uno di quei piatti freschi che non richiede cottura e perfetto per ogni occasione.
In pochi minuti, infatti, porterete in tavola un piatto bello da vedere e delizioso da gustare e perfetto sia per un aperitivo informale tra amici che per un buffet più raffinato.
Grazie alla freschezza della rucola e alla cremosità del formaggio, queste tartine conquistano tutti al primo assaggio.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete degli stuzzichini freschi e personalizzabili in tanti modi diversi a seconda delle occasioni e dei propri gusti personali che andranno a ruba e che vi faranno fare un figurone.
Come preparare le tartine al formaggio e rucola:
Pulite la rucola, lavatela e tritatela finemente.
Poi pulite anche il cipollotto e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, potete scegliere tra philadelphia, robiola o stracchino, e il burro ammorbidito.
Lavorateli fino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporate quindi la rucola e il cipollotto e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Tagliate le fette di pancarrè a triangolo, ovviamente potete tagliarli anche più piccoli a quadratini o nella forma che desiderate.
Spalmate sul pane la crema di formaggio.
Disponete le tartine al formaggio e rucola su di un vassoio e guarnitele con delle foglie di rucola.
Se siete alla ricerca di stuzzichini semplice e veloci da preparare con il pancarrè potete provare anche le Girelle prosciutto crudo e rucola , le Girelle al prosciutto cotto molto amate dai bambini oppure le Girelle al tonno e pomodoro fresche e accattivanti.
Da provare anche la versione dolce delle Girelle con la marmellata o le Girelle con la nutella.
Se invece volete una consistenza diversa potete optare per le Tartine di prosciutto crudo e formaggio preparate con del pane casereccio tostato al posto del pane per tramezzini.
Come conservare le tartine al formaggio e rucola:
Varianti delle tartine al formaggio e rucola:
Le tartine al formaggio e rucola sono molto versatili e potete personalizzarle a piacere.
Per dare un tocco di croccantezza al piatto potete aggiungere alla crema di formaggio della frutta secca.
Per una versione più leggera, inoltre, potete usare del formaggio spalmabile light o della ricotta magra mentre per una versione più ricca e sostanziosa potete aggiungere delle fettine sottili di bresaola o di salmone affumicato.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Il formaggio spalmabile può essere sostituito?
Certamente, potete provare con ricotta, caprino o formaggi vegetali per una versione vegana.
Si può usare un altro tipo di pane?
Sì, potete usare pane ai cereali o anche crostini già pronti. Per un sapore più rustico potete preparare delle bruschette e poi farcirle con la crema al formaggio.
Le tartine si possono fare in versione senza lattosio?
Sì, in commercio esistono ottimi formaggi spalmabili senza lattosio.
La rucola può essere sostituita?
Potete usare basilico, spinacino o valeriana per un gusto più delicato.
Si possono preparare le tartine in anticipo?
Si, è possibile preparare i tramezzini in anticipo, anche il giorno prima e conservarli in frigorifero coperti con della pellicola per alimenti.
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Un commento su “Tartine al formaggio e rucola – Tramezzini veloci da preparare” ( 4.9/5 basato su 1 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Difficoltá: facilissima
buonissime queste tartine