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pan carre

Il pan carré, un ingrediente fondamentale nella cucina francese, nasce dalle regioni vinicole della Francia, dove la tradizione di lavorare il pane ha portato alla creazione di una forma particolare: il pan carré, che significa “pane quadrato”. Questo pane, noto per la sua crosta croccante e il suo impasto ricco, è ideale per una varietà di ricette, dall’insalata ai formaggi, e per la sua versatilità può essere utilizzato sia in piatti caldi che in quelli freddi. I benefici del pan carré includono la sua capacità di assorbire gli umidi, rendendolo perfetto per condire o per aggiungere sapore a una vasta gamma di piatti.

Pizza di pancarrè al prosciutto

La pizza di pancarrè è una ricetta semplice, veloce e sfiziosa ideale da preparare come piatto unico quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli. E’ una finta pizza a base di pancarrè e può considerarsi una ricetta svuota-frigo infatti potete farcire la pizza di pancarrè con gli ingredienti che preferite e che avete a disposizione, io ho utilizzato un ripieno classico prosciutto cotto e scamorza per soddisfare i gusti dei miei bambini, ma potete sbizzarrirvi come volete.

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Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un piatto tipicamente campano.
Una ricetta molto gustosa composta da fette di pane in cassetta ripiene di mozzarella di bufala filante, passate nell’uovo, nel pangrattato e poi fritte. Un piatto molto appetitoso da preparare per pranzo o per cena che piace molto ai bambini, ma che può diventare anche un’ ottima idea per un buffet.

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Pizza di carne di vitello all’origano

Versate la carne tritata di vitello in una terrina, aggiungete le due uova, il pecorino grattugiato……

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Tartine al formaggio e rucola

Le tartine di formaggio e rucola rappresentano una ricetta di un antipasto stuzzicante, degli stuzzichini vegetariani molto amati.

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Tartine di prosciutto crudo e formaggio

Tritate finemente l’aglio, il basilico, il prezzemolo e l’origano.
Mettete il formaggio in una ciotola, lavoratelo a crema……

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