Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Minestre e Zuppe

Minestre e zuppe, nascono principalmente come piatti poveri, soprattutto con ingredienti vegetali le quali venivano “arricchite” nelle occasioni di festa per presentare un piatto importante.

In genere il termine minestra indica un primo piatto con un sugo liquido che, data la sua leggerezza, spesso sostituisce il primo piatto.

Tra le minestre e le zuppe un posto particolare è riservato a quelle di legumi, cereali e verdure come ad esempio Minestra di verza con fagioli e patate o la Zuppa di legumi e cereali.

Nei giorni freddi questi piatti aiutano a riscaldarsi e nutrirsi nello stesso tempo.

Zuppa di fagioli con zucca

La zuppa di fagioli con la zucca è un ottimo piatto da preparare nelle giornate autunnali e invernali quando siamo alla ricerca di piatti caldi gustosi e invitanti.Arricchita con del peperoncino piccante è un vero toccasana per combattere il freddo.
Questa ricetta ha come ingrediente principale la zucca e può essere un’idea per una cena di Hallowen.

Leggi altro…

...mostra altro

Fagioli alla messicana light

Questa ricetta è una variante della classica ricetta dei fagioli alla messicana.
Un toccasana per l’organismo grazie alle proprietà benefiche dei fagioli e del peperoncino protagonisti di questo piatto.
Una variante decisamente più leggera che non prevede l’uso di salsiccia o pancetta ma altrettanto gustosa.
Un piatto versatile che può essere un valido sostituto della carne e molto apprezzato da tutti gli amanti del piccante….

Leggi altro…

...mostra altro

Lenticchie in umido, con soffritto di verdure

Le lenticchie in umido sono una ricetta di un primo piatto energetico e ricco di gusto e rappresentano una piacevole alternativa alla classica pasta e lenticchie o alla zuppa di lenticchie. La presenza della pancetta e delle spezie rende il piatto particolarmente saporito e accattivante ottimo da consumare sia nelle fredde giornate invernali sia a temperatura ambiente e rappresenta unmodo alternativo di preparare i legumi variando l’alimentazione e mangiando sano ma con gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social