Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Cozza o mitilo

Le cozze, o mitili, sono deliziosi molluschi che da secoli deliziano i palati di tutto il mondo. Originarie delle acque costiere, le cozze sono apprezzate per il loro gusto unico e i loro benefici per la salute. Ricche di proteine magre, minerali e omega-3, le cozze sono un’ottima fonte di nutrienti essenziali per la salute cardiovascolare e muscolare. Versatili in cucina, le cozze si prestano a molte preparazioni, come zuppe, pasta, risotti e piatti di pesce. Il loro sapore delicato e la loro consistenza morbida le rendono perfette per arricchire qualsiasi ricetta di mare. Esplora il mondo delle cozze e goditi i loro benefici per la salute insieme al loro gusto straordinario.

Pasta con le cozze

La pasta con le cozze è un primo piatto semplice e molto saporito soprattutto se preparato con delle cozze di scoglio e non di allevamento. Io preferisco la versione bianca insaporita dall’acqua di cottura delle cozze che esalta il sapore delle cozze e rende il piatto molto stuzzicante.Vivendo in una città di mare ho la fortuna di avere a disposizione delle cozze di scoglio saporite e profumate, quest’anno pescate direttamente da mio marito e così ho potuto preparare un delizioso primo piatto che profuma di mare.

Leggi altro…

...mostra altro

Impepata di cozze

L’impepata di cozze è una ricetta napoletana tipica del periodo estivo quando le cozze sono al massimo della maturazione, e quindi più saporite e sostanziose.E’ una ricetta semplice, ma allo stesso tempo molto buona e apprezzata, anche se in passato non era così, che deve essere preparata con delle cozze freschissime.
Stamattina passando dalla pescheria ho visto delle cozze bellissime, grandi… e così mi è venuta voglia di impepata di cozze.
Le ho acquistate senza esitazione pensando di preparare un ottimo piatto estivo in cui si sente tutto il sapore e il profumo del mare.

Leggi altro…

...mostra altro

Zuppa bianca di pesce

Fate spurgare per bene le cozze. Nel frattempo preparate le verdure.
Lavate accuratamente tutte le verdure e affettatele…

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito