Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

pesto

Il pesto è un ingrediente culinario di origine ligure, noto per la sua versatilità e sapore intenso. Originariamente preparato con basilico, aglio, olio d’oliva e peperoncino, il pesto si è evoluto nel tempo, incorporando una varietà di altri ingredienti come noci, pistacchi, formaggio e spezie. I benefici del pesto includono la sua ricchezza in vitamine e minerali, grazie all’uso di ingredienti freschi e di alta qualità, e la sua capacità di migliorare la digestione la salute del cuore. Utilizzato in molte ricette, dal piatto principale al condimento, il pesto è un elemento fondamentale della cucina mediterranea, arricchendo piatti con un sapore autentico e unico.

Pasta al pesto

La pasta al pesto è una ricetta di un primo piatto semplice e veloce che preparo spesso perchè è molto gustosa e piace molto ai bambini. Il pesto è una salsa molto saporita che si sposa con qualsiasi tipo di pasta. E’ una ricetta indicata quando si ha poco tempo a disposizione per il pranzo, il pesto lo si prepara la sera prima e quindi occorre solo il tempo di cottura dell pasta.

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliolini al pesto e vongole

I tagliolini al pesto e vongole sono una ricetta semplice che combina il sapore del pesto con quello delle vongole creando un’armonia di sapori che conquista tutti fin dal primo boccone. Questo piatto unisce la tradizione mediterranea a un tocco di raffinatezza ed è perfetto per una cena romantica o un pranzo speciale in famiglia. Una ricetta facile da preparare e incredibilmente gustosa ideale per portare in tavola un piatto a base di pesce diverso dal solito…

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social