Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Raccolta ricette liguri

Benvenuto nella nostra Raccolta di Ricette Liguri, dove i sapori della tradizione incontrano la genuinità degli ingredienti tipici di questa splendida regione, note per la sua semplicità, freschezza e legame con il territorio.

Trovi ricette classiche come il pesto alla genovese o piatti di mare come le acciughe ripiene. Ogni ricetta è spiegata passo passo, con consigli per utilizzare al meglio ingredienti freschi e di qualità, proprio come vuole la tradizione ligure.

Scopri la cucina ligure con questa raccolta e lasciati conquistare dai sapori che hanno reso celebre questa tradizione culinaria!

Alici ripiene

Le alici ripiene sono un’autentica delizia che mescola i sapori intensi del mare con una farcitura ricca, saporita e avvolgente. Questa ricetta semplice ma ricca di gusto vi porterà in un viaggio culinario attraverso gli aromi della cucina mediterranea.
Un piatto adatto a tutta la famiglia e che potete proporre anche per una cenetta tra amici. Questi bocconcini di pesce conquisteranno tutti i vostri ospiti grazie alla panatura croccante e al ripieno morbido, profumato e dal gusto particolare….

Leggi altro…

...mostra altro

Coniglio alle olive

Tagliate il coniglio a pezzetti e lavatelo
Fatelo rosolare in modo uniforme in un tegame con il burro……

Leggi altro…

...mostra altro

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una salsa fredda a base di basilico tipica della Liguria e conosciuta in tutto il mondo.
Tradizionalmente il pesto viene preparato nel mortaio, oggi per comodità si utilizza il frullatore avendo l’occorrenza di usare lame in plastica e una velocità bassa per evitare l’ossidamento delle foglie e di conseguenza ottenere una salsa di colore verde scuro….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta al pesto

La pasta al pesto è una ricetta di un primo piatto semplice e veloce che preparo spesso perchè è molto gustosa e piace molto ai bambini. Il pesto è una salsa molto saporita che si sposa con qualsiasi tipo di pasta. E’ una ricetta indicata quando si ha poco tempo a disposizione per il pranzo, il pesto lo si prepara la sera prima e quindi occorre solo il tempo di cottura dell pasta.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito