Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Raccolta ricette di pasqua

Ogni regione italiana ha una propria tradizione culinaria, tante sono le ricette tipiche che ogni anno si ritrovano nei piatti delle feste. In particolare ogni anno si hanno quantità e varietà di dolci, differenti da città a città da far impallidire anche la più fornita delle pasticcerie. In questa sezione provo a raccogliere alcuni tra i piatti tipici che vengono cucinati in campania, non me ne voglia nessuno se non troverete tutti, i tanti, piatti tipici della tradizione italiana. Buona Pasqua

Panini napoletani

I panini napoletani, morbidi e saporiti, sono perfetti per ogni occasione e conquisteranno tutti con il loro ripieno ricco e avvolgente.
Piatto tipico della tradizione napoletana questi panini imbottiti rappresentano il connubio perfetto tra cultura gastronomica e convivialità. Ideali per un pranzo veloce, una merenda sfiziosa o un aperitivo con gli amici, i panini napoletani possono essere personalizzati a piacere e portarli in tavola è sempre una festa per grandi e bambini

Leggi altro…

...mostra altro

Ciambella salata prosciutto e formaggio

Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo da condividere con gli amici la ciambella salata con prosciutto e formaggio è la soluzione perfetta. Un connubio di sapori che conquista ogni palato. Questa ricetta si distingue per la sua versatilità e bontà ed è un ottimo salva cena semplice e veloce da preparare. Un ripieno soffice e gustoso che sarà molto apprezzato da grandi e bambini. …

Leggi altro…

...mostra altro

Uovo sodo

La ricetta dell’uovo sodo è molto semplice ed è la base di molte ricette gustose.
L’uovo sodo si può mangiare in tutte le stagioni e in tanti modi diversi.
Per ottenere un uovo sodo perfetto bisogna stare attenti solo al tempo di cottura.
Il tuorlo dell’uovo sodo deve risultare di un colore giallo vivo, senza parti molli che denotano poca cottura, né di un alone verde sinonimo di una cottura eccessiva.

Leggi altro…

...mostra altro

Arrosto di vitello al forno

L’arrosto di vitello al forno è un secondo piatto classico della cucina tradizionale. E’ una ricetta adatta alle grandi occasioni quando si hanno ospiti e si vuole preparare un piatto di sicuro successo. L’arrosto di vitello è una pietanza che va preparata in anticipo, è sostanziosa e gustosa soprattutto se accompagnata da un ottimo contorno di patate al forno.

Leggi altro…

...mostra altro

Funghi ripieni di carne

I funghi ripieni di carne sono una preparazione semplice e saporita, perfetta come secondo piatto alternativo o come antipasto sfizioso da proporre anche nei giorni di festa. La combinazione dei funghi con il ripieno di carne e formaggio crea un gusto ricco e bilanciato molto apprezzato anche dai più piccoli. Semplici da realizzare e deliziosi da gustare, questi funghi sono perfetti da preparare quando si ha voglia di di stupire con gusto e semplicità parenti e amici….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di pasta

La frittata di pasta è una pietanza molto sostanziosa, gustosa ed economica, ideale da preparare in occasione di pic-nic o per le gite di pasquetta, ma è ottima da preparare anche per il pranzo o per la cena come piatto unico.La ricetta, tipica della cucina napoletana è molto semplice e veloce ed è un piatto molto amato dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Uovo di Pasqua

L’uovo di Pasqua è uno dei tradizionali dolci pasquali, ed insieme alla colomba è uno dei simboli di questa festa. L’uovo di Pasqua rappresenta il simbolo della rinascita dell’uomo in Cristo….

Leggi altro…

...mostra altro

Cannelloni di carne

I cannelloni ripieni di carne sono un piatto molto sostanzioso e molto apprezzato in tutto il mondo.
Sono semplici da preparare e riscuotono sempre un gran successo.
I cannelloni possono essere farciti in tanti modi diversi a seconda dei gusti, oltre ai classici cannelloni ripieni di carne sono molto apprezzati anche quelli vegetariani a base di ricotta e spinaci.
E’ una ricetta adatta al pranzo domenicale o per festeggiare un’avvenimento speciale come Natale e Capodanno….

Leggi altro…

...mostra altro

Pastiera di grano napoletana

La pastiera di grano è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, ma ormai presente tutto l’anno.
Si tratta di una torta a base di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta, frutta candita, (cedro e scorza d’arancia), zucchero, uova e grano bollito nel latte.
La pasta è croccante mentre il ripieno è morbido….

Leggi altro…

...mostra altro

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è una ricetta rustica napoletana tipica di Pasqua perché simboleggia la corona di spine.
Viene preparato a partire da una pasta di pane alla quale vengono aggiunti sugna e pepe e farcito con formaggi e salumi.
La pasta viene poi lavorata a forma di grossa ciambella e dopo la lievitazione viene cotta al forno.

Leggi altro…

...mostra altro

Pastiera di Riso

La pastiera di riso è un dolce pasquale che unisce tradizione e gusto. Un dolce irresistibile, una base di pasta frolla che racchiude un ripieno goloso a base di riso cotto e ricotta, perfetto per condividere momenti speciali e sorprendere gli ospiti. La pastiera è un dolce profumato e goloso, molto amato e apprezzato da grandi e piccini, una vera goduria fin dal primo morso.

Leggi altro…

...mostra altro

Capretto al forno con patate

Il capretto al forno è una classica ricetta del periodo pasquale, ma è un piatto che si può preparare per qualsiasi occasione speciale.
La consuetudine di consumare l’agnello e il capretto a Pasqua risale alla tradizione ebraica.
Il capretto o l’agnello simboleggiano la purezza e la redenzione nella Resurrezione.

Leggi altro…

...mostra altro

Agnello al forno con piselli

L’agnello al forno con piselli è una ricetta perfetta per un pranzo speciale o una cena in famiglia soprattutto nei giorni di Pasqua. La carne tenera e gli aromi del rosmarino si uniscono alla dolcezza dei piselli per un piatto indimenticabile che conquisterà tutti.E’ una ricetta molto versatile e pratica infatti sì può preparare l’agnello al forno in anticipo e riscaldarlo prima di servire. …

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito