Capretto al forno con patate
Il capretto al forno è una classica ricetta del periodo pasquale, ma è un piatto che si può preparare per qualsiasi occasione speciale.
La consuetudine di consumare l’agnello e il capretto a Pasqua risale alla tradizione ebraica.
Il capretto o l’agnello simboleggiano la purezza e la redenzione nella Resurrezione.
…
< 10 min
< 1 ora
medio
Cipolle al forno gratinate
Le cipolle al forno sono una ricetta tipica della cucina povera, semplice da preparare e molto apprezzata.
Un contorno gustoso e salutare ideale da mangiare anche a dieta quando si ha voglia di cucinare qualcosa di diverso dal solito.
La panatura leggera rende il piatto molto sfizioso e particolarmente apprezzato da chi è attento alla forma fisica ma non rinuncia a mangiare piatti ricchi di gusti.
Un piatto ricco di proprietà importanti per il benessere dell’organismo e versatile che potete preparare per accompagnare secondi a base di carne o di pesce….
< 10 min
< 20 min
medio
Zeppole di San Giuseppe al cacao, per i Papà golosi
Le zeppole di San Giuseppe al cacao sono una variante delle classiche zeppole, una golosità irresistibile ideale per festeggiare la festa del papà in un modo diverso dal solito.Una variante super golosa perfetta per tutti gli amanti del cioccolato.Una pasta morbida e farcita conquisterà tutti fin dal primo assaggio, una golosa tentazione a cui è difficile rinunciare Una vera coccola per il palato perfetta per chi ama i dolci ricchi e avvolgenti.
…
< 1 ora
< 1 ora
medio
Straccetti di vitello con verdure
Gli straccetti di vitello con verdure sono una ricetta semplice e veloce. Le verdure e la cottura in padella rendono il piatto molto salutare, leggero e ricco di fibre, quindi l’ideale per chi conduce uno stile di vita sano ma non vuole rinunciare al gusto. E’ una ricetta molto appetitosa ottima da cucinare anche quando si hanno ospiti e si ha voglia di preparare qualcosa di sfizioso senza trascorrere troppo tempo ai fornelli.
…
< 20 min
< 20 min
medio
Pasta funghi e salsiccia con pomodorini pachino
La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto semplice da preparare, ma dal gusto intrigante, un connubio perfetto di sapori che rendono il piatto deciso e molto invitante. La presenza dei funghi porcini rende il piatto molto profumato, ottimo da preparare quando si vuole stupire con qualcosa di semplice ma ricco di gusto.
…
< 10 min
< 1 ora
medio
Filetti di platessa gratinati, sapori mediterranei
I Filetti di platessa gratinati sono un piatto perfetto per chi desidera un pasto leggero ma senza rinunciare al gusto. Leggeri, gustosi e facilissimi da preparare sono perfetti per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici. Una ricetta per tutte le stagioni che conquisterà tutti ,grandi e piccini. La panatura croccante al profumo di limone, infatti, rende il piatto molto invitante e accattivante fin dal primo morso, una prelibatezza a cui è difficile rinunciare….
< 10 min
< 20 min
medio
Zeppole di San Giuseppe
Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce classico della tradizione italiana, vengono preparate il 19 Marzo in occasione della festa di San Giuseppe e sono il dolce tipico della festa del papà.
Si tratta di dolci preparati con della pasta choux , farciti con della crema pasticcera e decorati con zucchero al velo e amarene sciroppate.
Le zeppole di San Giuseppe possono essere sia fritte che cotte al forno, come in questo caso. La versione al forno è sicuramente più leggera ma altrettanto gustosa.
…
< 1 ora
< 1 ora
difficile
Risotto ai frutti di mare surgelati, con gamberi e calamari
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto completo e molto saporito adatto a tutte le stagioni. Se si ha la fortuna di avere del pesce fresco il risultato finale è sicuramente un piatto più profumato che valorizza il gusto del pesce fresco, ma per chi non ha a disposizione del pesce fresco o vuole una ricetta veloce questo risotto è perfetto, delicato ma allo stesso tempo molto gustoso e indicato per tutta la famiglia….
Agnello al forno con piselli
L’agnello al forno con piselli è una ricetta perfetta per un pranzo speciale o una cena in famiglia soprattutto nei giorni di Pasqua. La carne tenera e gli aromi del rosmarino si uniscono alla dolcezza dei piselli per un piatto indimenticabile che conquisterà tutti.E’ una ricetta molto versatile e pratica infatti sì può preparare l’agnello al forno in anticipo e riscaldarlo prima di servire. …
< 20 min
< 1 ora
medio
Caponata, antipasto siciliano agrodolce
La caponata è una ricetta di un contorno siciliano a base di verdure fritte e poi condite con una salsa agrodolce.Esistono diverse varianti.L’ingrediente principale della caponata siciliana sono le melanzane.
La caponata viene preparata principalmente in estate quando le melanzane sono di stagione……
> 1 ora
< 1 ora
medio
Carpaccio di sogliola
Il carpaccio di sogliola è un piatto molto delicato, la sogliola infatti è un pesce molto apprezzato da tutti, in particolare dai bambini proprio perchè è delicato e di facile digestione.
I filetti poi sono molto veloci da preparare e sono indicati anche per la preparazione di deliziosi involtini.
La preparazione di questa ricetta è molto veloce e semplice ed è un’alternativa molto gustosa alle solite ricette.
Otterrete un secondo piatto di pesce molto aromatico e profumato, l’ideale per mantenersi in forma con gusto e gustare questo ottimo pesce in una maniera diversa.
…
< 20 min
< 5 min
medio
Filetto di vitello alla norvegese
Tritate tutte le erbe.Preparate la salsa versando in un pentolino il brandy e l’aceto……
< 10 min
< 1 ora
medio
Aspic di frutta, macedonia creativa in gelatina
Lavate la frutta ed asciugatela con cura. Sfregate le arance sullo zucchero di modo che……
< 1 ora
0
difficile