Perle di parmigiano – Palline di formaggio sfiziose
Ricetta perle di parmigiano – palline di formaggio sfiziose del 02-06-2025 condividi
Le perle di parmigiano sono il finger food perfetto per stupire i vostri ospiti in pochi minuti, sono semplici da preparare e spariscono in un attimo conquistando tutti, grandi e piccini.
Si tratta di palline di formaggio agli albumi e parmigiano molto gustose e saporite perfette per utilizzare gli albumi avanzati in versione salata.
Il parmigiano dà a queste perle un gusto intenso e avvolgente,molto particolare, mentre gli albumi assicurano una consistenza soffice all’interno e croccante all’esterno.
Le palline di parmigiano sono un antipasto irresistibile, ideali anche per aperitivi sfiziosi o stuzzichini veloci in grado di soddisfare il palato di chiunque.
Si preparano facilmente e velocemente, richiedono solo tre ingredienti e il risultato è garantito.
Possono essere preparate in anticipo e fritte solo all’ultimo momento in modo da gustarle ancora calde e croccanti.
Come preparare le perle di parmigiano:
Mettete gli albumi in una ciotola e sbatteteli leggermente con una forchetta.
In un’altra ciotola, invece, mettete il parmigiano grattugiato.
Versate gli albumi nella ciotola con il parmigiano
e amalgamate gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un impasto compatto.
Con i palmi delle mani formate delle palline di formaggio del peso di 10 grammi ciascuna.
Mano mano che le formate disponete le perle di parmigiano su un piatto, poi lasciatele riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete le palline dal frigorifero e friggetele in abbondante olio caldo
Rigiratele per farle dorare in maniera uniforme, basteranno pochi minuti di cottura.
Scolatele su della carta assorbente da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
Servite le perle di parmigiano appena fatte ancora ben calde.
Un altro modo per utilizzare gli albumi è preparare dei golosi Biscotti senza burro perfetti per chi desidera un dolce leggero senza rinunciare al gusto.
Come conservare le perle di parmigiano:
Come tutti i fritti anche le perle di parmigiano dovrebbero essere consumate ancora calde, appena fatte.
Tuttavia se dovessero avanzare potete conservarle in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico e riscaldarle brevemente in forno prima di consumarle.
Varianti delle perle di parmigiano:
Per una versione più leggera potete cuocere le palline di formaggio nel forno statico a 180°C per circa 15 minuti finché risultano dorate oppure in friggitrice ad aria a 180°C per circa 10 minuti.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Si può usare un altro formaggio?
Sì, ma il parmigiano reggiano garantisce una consistenza ideale. In alternativa potete usare della grana padano.
E’ possibile cuocerle in forno?
Sì, cuocile a 180°C per circa 15 minuti girandole a metà cottura.
Si possono preparare in anticipo?
Sì, potete formare le palline di formaggio e conservarle crude in frigo per circa 24 ore prima di cuocerle.
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Un commento su “Perle di parmigiano – Palline di formaggio sfiziose” ( 4.9/5 basato su 1 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Difficoltá: alla portata di tutti
Idea veramente originale, complimenti le farò sicuramente