Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Contorni di verdure

Benvenuti nella nostra selezione di ricette per contorni di verdure, dove la freschezza e la versatilità si incontrano per creare accompagnamenti saporiti e salutari per ogni pasto.

Dalle semplici insalate alle sfiziose grigliate di verdure, qui troverete una varietà di piatti pensati per esaltare il gusto e la bontà delle verdure di stagione.

Preparati con ingredienti freschi e seguendo semplici passaggi, questi contorni sono perfetti per arricchire qualsiasi tavola con colori e sapori autentici.

Esplorate la nostra raccolta e scoprite come trasformare le verdure in deliziosi accompagnamenti che conquisteranno i palati di grandi e piccini.

Aggiungete un tocco di salute e creatività ai vostri pasti con i nostri contorni di verdure, perfetti per soddisfare ogni gusto e desiderio culinario.

Cavolfiore affogato, ricco di minerali

Il cavolfiore affogato è un contorno molto gustoso adatto alla stagione autunnale e invernale e si abbina a qualsiasi piatto a base di carne, di pesce..
E’ una ricetta semplice e salutare preparata con pochi ingredienti, ma è un modo saporito per gustare questo ortaggio ricco di proprietà benefiche che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.

Leggi altro…

...mostra altro

Zucca al rosmarino, saltata in padella

Scoprite la magia della zucca al rosmarino! Un contorno autunnale semplice, ma dal sapore straordinario. Cubetti di zucca cotti alla perfezione con aglio, rosmarino e un tocco di vino bianco. Perfetto per deliziare il palato e conquistare il cuore. Un piatto perfetto per tutta la famiglia e che vi permetterà in poco tempo di portare in tavola un contorno ricco di gusto e ideale per accompagnare qualsiasi secondo….

Leggi altro…

...mostra altro

Finocchi e carote in padella

I finocchi e carote in padella sono una ricetta gustosa, semplice e colorata che si prepara in pochissimo tempo. Croccanti finocchi e dolci carote si fondono in un connubio perfetto creando un contorno ideale per un pranzo leggero….

Leggi altro…

...mostra altro

Ciambotta, stufato di verdure tipico meridionale

La ciambotta è una ricetta di un piatto tipico del Sud Italia, ottimo da servire come contorno o come secondo piatto.
Non esiste una vera e propria ricetta della ciambotta, nata come piatto povero per consumare gli ingredienti che si avevano a disposizione.
La ciambotta che preparo per la mia famiglia è uno stufato, poco dietetico ma molto gustoso, a base di verdure, in genere patate, peperoni e melanzane tagliati a dadini, fritti e poi uniti alla cipolla e al pomodoro e amalgamati insieme. Esistono delle varianti della ricetta che prevedono l’utilizzo di carne o pesce o altri tipi di verdure come zucchine e fagiolini….

Leggi altro…

...mostra altro

Cime di rapa stufate (Broccoli o Friarielli)

Le cime di rapa o friarielli sono molto diffusi nella cucina tradizionale meridionale, in particolare in quella napoletana.
La cima di rapa è un ortaggio autunnale e invernale consigliato per il contenuto di sali minerali, vitamine e fattori antiossidanti.
Le cime di rapa stufate sono un contorno con pochi ingredienti, ma ricco di sapore che viene preparato soffriggendole in olio d’oliva, aglio e peperoncino rosso piccante.

Leggi altro…

...mostra altro

Castagne bollite, buone da sole o per mille ricette

Le castagne bollite sono una ricetta tipica del periodo autunnale facile da preparare.
Una volta cotte le castagne possono essere consumate sia calde che fredde e possono essere utilizzate anche per la preparazione di ricette molto gustose….

Leggi altro…

...mostra altro

Cavoletti di bruxelles in padella

I cavoletti di bruxelles in padella sono un contorno leggero ma gustoso da abbinare a piatti di carne o di pesce.
Una ricetta molto semplice da preparare e ricca di sostanze nutritive importanti per l’organismo.
Il metodo di cottura rende la ricetta molto salutare, un piatto poco calorico ma sfizioso e appetitoso che merita di essere inserito in un piano alimentare vario ed equilibrato.

Leggi altro…

...mostra altro

Cavolfiore lessato, ortaggi alleati della salute

Il cavolfiore è un ortaggio molto versatile e salutare. Un modo classico di consumare il cavolfiore è quello di lessarlo e servirlo come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce.Il cavolfiore lessato è una ricetta semplice e leggera preparata con pochi ingredienti che permettono di assaporare in pieno il gusto di questo ortaggio dalle molte proprietà benefiche.

Leggi altro…

...mostra altro

Zucca grigliata o arrosto di zucca

La zucca è un ortaggio ricco di vitamine e molto dietetico perchè la polpa è costituita per la maggior parte di acqua e cucinata alla griglia mantiene tutte le sue caratteristiche nutritive e il suo sapore delicato.La zucca grigliata è un contorno vegetariano molto semplice da preparare, economico e può essere abbinato a qualsiasi pietanza.E’ ideale per le diete dimagranti e come tutte le verdure grigliate può essere proposto anche un antipasto sfizioso.

Leggi altro…

...mostra altro

Broccoli in padella con pomodorini

I broccoli calabresi con pomodorini sono un contorno molto appetitoso adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo.
Una ricetta semplice e veloce da preparare e ideale per mantenersi in forma con gusto, un piatto adatto a tutta la famiglia e perfetto per la cucina di tutti i giorni. L’accostamento dei broccoli con i pomodorini crea un piatto dal gusto particolare molto apprezzato.
Il sapore dolce dei broccoli si sposa alla perfezione con quello un pò acidulo dei pomodorini creando un piatto leggero, gustoso e invitante che accontenta tutti.

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un tipico contorno della cucina napoletana.
Un contorno gustoso e dal sapore estivo.
Le melanzane a funghetto possono essere utilizzate anche per condire la pasta o per farcire un panino.
La ricetta è facile, semplice e veloce e il risultato è davvero appetitoso….

Leggi altro…

...mostra altro

Fagioli e cipolla o bianchi di spagna all’insalata

L’insalata di fagioli e cipolla è un secondo piatto sano, gustoso e poco calorico adatto a chi ama mangiare in maniera salutare.
Un piatto molto versatile che può essere arricchito anche con altri ingredienti.
Rappresenta un modo diverso di gustare i fagioli che sono un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo e rappresenta un ottimo salva cena soprattutto quando fa caldo….

Leggi altro…

...mostra altro

Scarola stufata o indivia in padella

La scarola stufata è un contorno a base di verdura economico e molto appetitoso, ma allo stesso tempo leggero e salutare, ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, ma spesso utilizzata anche come farcitura della classica pizza di scarole.
L’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe rende questo piatto gradito anche da chi non ama molto le verdure.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social