Contorni
I contorni sono quelle portate che, nella cucina italiana, servono per accompagnare i secondi piatti e non di rado sono a base di verdure o legumi.
Nella dieta mediterranea i principali alimenti che compongono i contorni sono senza dubbio zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insalata… e, grazie alla grande varietà di ricette e di combinazioni, qualsiasi verdura può trasformarsi in un delizioso contorno.
Trova in questa categoria idee su come realizzare contorni semplici e veloci, con un gusto deciso.
Verdure gratinate al forno, misto di verdure di stagione
...mostra altro
Peperoni e mais in padella
...mostra altro
Bietole in padella, saltate a crudo senza lessare
...mostra altro
Zucchine trifolate, sode e saporite
...mostra altro
Pomodori gratinati al forno
...mostra altro
Funghi portobello ripieni con pomodoro e mozzarella
...mostra altro
Melanzane e pomodori grigliati
...mostra altro
Peperoni gratinati al forno
...mostra altro
Caponata di melanzane light
...mostra altro
Zucchine lesse, come prepararle in pochi minuti
...mostra altro
Fagioli all’uccelletto, piatto rustico toscano
...mostra altro
Ciambotta light o stufato di verdure miste
...mostra altro
Insalata di finocchi – Contorno facile e veloce
...mostra altro