Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Pasta

Benvenuti nel mondo della pasta, dove la tradizione italiana si sposa con la creatività culinaria per offrire un’esperienza gastronomica senza pari.

Con la nostra vasta raccolta di ricette, esplorate il ricco universo della pasta, dalle classiche carbonare, all’amatriciana alle varianti più moderne e innovative.

Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare piatti di pasta perfetti, con cotture al dente e condimenti che esalteranno ogni morso.

Che siate appassionati di pasta fresca fatta in casa o di varianti secche, qui troverete la ricetta ideale per ogni occasione ed ogni preferenza alimentare.

Dalle ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione, alle reinterpretazioni creative con ingredienti freschi e di stagione, ogni piatto sarà un’esplosione di gusto che conquisterà tutti i palati.

Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità della pasta.

Fusilli Golden, cremosa bontà di pasta

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e spruzzateli di succo di limone in modo che non anneriscano…

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta all’ortolana

La pasta all’ortolana è un primo piatto sano e colorato tipico della stagione estiva. La pasta viene condita con un sughetto di verdure di stagione cotte in padella ed è veramente semplice da preparare. La pasta con le verdure è ottima sia calda che fredda e in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto fresco e leggero ma allo stesso tempo saziante che vi conquisterà con il suo gusto e il suo profumo….

Leggi altro…

...mostra altro

Penne al granchio, pasta con polpa di crostacei

Fate appassire per circa 10 minuti in una casseruola la cipolla tagliata ad anelli insieme all’olio…

Leggi altro…

...mostra altro

Spaghetti con la colatura di alici di Cetara

La pasta con la colatura di alici di Cetara è un piatto semplice ma ricco di gusto. Un primo piatto tipico della Costiera Amalfitana e solitamente è un piatto che a Cetara si prepara per la vigilia di Natale. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare che permette di portare in tavola un primo piatto molto saporito e profumato che conquista tutti gli amanti della cucina tradizionale.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta di pasta, con pasta corta

La torta di pasta al forno è una ricetta semplice, ma ricca di gusto in grado di conquistare i vostri ospiti in maniera semplice e originale, un modo diverso di presentare la pasta al forno. Un piatto ricco e avvolgente che racchiude tutta la bontà della tradizione e perfetto per ogni occasione. Una preparazione semplice, veloce e pratica che potete preparare in anticipo e arricchire con gli ingredienti che preferite e soddisfare i gusti di tutti……

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliatelle con zucchine

Le tagliatelle con zucchine sono una ricetta leggera adatta a chi ama mantenersi in forma.
Un primo piatto corposo e ricco di gusto molto apprezzato anche da chi segue una dieta ipocalorica.
Con pochi ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un piatto saporito e molto salutare adatto a tutta la famiglia e alla cucina di tutti i giorni. Una ricetta pratica da preparare quando avete poco tempo, un’idea da sfruttare anche quando avete ospiti dell’ultimo minuto.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con crema di fagioli cannellini

La pasta con crema di fagioli cannellini è un primo piatto sano, veloce e nutriente perfetto per chi è alla ricerca di un primo piatto accattivante e diverso dal solito. Una ricetta gustosa e sorprendente che unisce la delicatezza dei fagioli cannellini con la freschezza degli spinaci e il risultato è un tripudio di sapori che lascerà a bocca aperta chiunque lo assaggi. Una versione diversa della classica pasta e fagioli che conquisterà anche i più scettici……

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne al forno con melanzane

Le lasagne al forno con melanzane sono un’alternativa vegetariana, gustosa e leggera alle classiche lasagne, un piatto unico composto da strati di pasta alternati a strati di melanzane grigliate, sottilette e pomodoro. E’ una versione della lasagna che può essere preparata anche nei mesi estivi perchè non ha molti condimenti.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta zucca e pancetta, idea sfiziosa e saporita

La pasta zucca e pancetta è un primo piatto ricco, ideale per il periodo autunnale e invernale, semplice e veloce da preparare. Colorato e saporito questo piatto è una combinazione perfetta di sapori,il sapore dolce e delicato della zucca e quello deciso e salato della pancetta affumicata.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta alla boscaiola light

La pasta alla boscaiola light è un primo piatto molto profumato e leggero adatto a chi ama mangiare in maniera salutare senza rinunciare al gusto. Una versione rivisitata della classica pasta alla boscaiola dal sapore più fresco e adatto alla stagione estiva.
I protagonisti della ricetta sono i funghi, freschi o surgelati, accompagnati da pomodorini e melanzane che conferiscono al piatto una nota fresca e leggera e rendono il piatto molto invitante e appetitoso nonostante la sua semplicità.
Un primo piatto adatto ad ogni occasione e per tutta la famiglia che vi permetterà di portare in tavola un piatto che conquisterà il palato di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e cavolfiore, cremosa con pasta mista

La pasta e cavolfiore è un primo piatto semplice e saporito, ottimo da gustare nelle giornate invernali. E’ una ricetta tipica della cucina italiana sana e salutare che può essere preparata sia in bianco che con il pomodoro, io lo preferisco nella versione rosata. Tuttavia il cavolfiore non è sempre molto apprezzato per il suo odore forte, ma è un ortaggio ricco di proprietà benefiche per la nostra salute e quindi va consumato spesso.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta bietole e pomodorini

Avete voglia di un piatto leggero, ma ricco di sapori autentici? La nostra ricetta della pasta bietole e pomodorini è la risposta perfetta. Un connubio di freschezza e gusto che vi conquisterà ad ogni boccone. Un piatto vegetariano molto semplice e ricco di benefici ideale da consumare per rimanere in forma. Un condimento con poche calorie ma ricco di fibre e sali minerali che piacerà anche ai più scettici.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con sgombro fresco e pomodorini

Lo sgombro, conosciuto anche con il nome di lacerto, è un pesce azzurro molto salutare e molto apprezzato nella dieta mediterranea grazie alla presenza di grassi omega-3. Ha un gusto delicato che si presta alla preparazione di svariate ricette sane e gustose. La pasta con sgombro fresco e pomodorini è un primo piatto semplice, economico e molto saporito, ideale da preparare anche nella stagione estiva….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social