Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Raccolta ricette campane

Benvenuto in Campania, la mia terra, nella raccolta di ricette campane, un piccolissimo omaggio alla ricchissima tradizione culinaria della Campania, terra di sapori autentici e ingredienti di eccellenza.

Questa regione, riconosciuta in tutto il mondo come patria della dieta mediterranea,  eletta come “best food regions in the world” ci regala piatti leggendari che raccontano storie di cultura, passione e amore per il buon cibo.

In questa sezione troverai tante ricette tipiche campane, dalle pizze napoletane ai gustosi primi piatti come la pasta alla Genovese o gli gnocchi alla Sorrentina.

I secondi di mare e di terra, i contorni semplici ma irresistibili, e i dolci della tradizione, come la pastiera napoletana.

Ogni ricetta è un viaggio che ti porta in una terra ricca di storia e cultura.

Prepara piatti che hanno reso la Campania famosa nel mondo e porta nella tua cucina la genuinità degli ingredienti locali, come il pomodoro San Marzano, la mozzarella di bufala e l’olio extravergine d’oliva.

Cime di rapa stufate (Broccoli o Friarielli)

Le cime di rapa o friarielli sono molto diffusi nella cucina tradizionale meridionale, in particolare in quella napoletana.
La cima di rapa è un ortaggio autunnale e invernale consigliato per il contenuto di sali minerali, vitamine e fattori antiossidanti.
Le cime di rapa stufate sono un contorno con pochi ingredienti, ma ricco di sapore che viene preparato soffriggendole in olio d’oliva, aglio e peperoncino rosso piccante.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social