Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Ricette base

Nelle ricette base riportiamo una raccolta di quelle che sono alcune preparazioni comuni.

Si pensi ad esempio agli gnocchi di patate o all’impasto della pizza, questi sono alcuni degli esempi di ricette base che potete trovare in questa sezione.

Questo è il punto di partenza per realizzare una quantità notevole di preparazioni.

Segui le semplici istruzioni per preparare le basi in modo da poter poi assaporare il vero gusto delle ricette preparate da te.

Provaci, è molto più semplice di quello che sembra, e le soddisfazioni arriveranno!

Pizza – Impasto base veloce con 3 ore di lievitazione

La pizza è un prodotto gastronomico che ha come base un impasto di acqua, farina, sale e lievito.
Infatti la pizza nasce come piatto povero che necessita di ingredienti facilmente reperibili.
L’impasto viene lavorato, fatto lievitare, steso, condito a piacere e cotto in forno.
Grazie agli ingredienti semplici, ma di prima qualità la pizza oggi rappresenta un vero e proprio pasto completo…

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta sfoglia – come prepararla a casa passo passo

La pasta sfoglia è una preparazione di base molto usata per la realizzazione di dolci e torte salate ed è una di quelle ricette che non viene preparata molto spesso a casa perchè ritenuta molto complicata e quindi è più semplice utilizzare quella in commercio.Tuttavia il procedimento non è così complicato e il segreto per ottenere un ottimo impasto è quello di utilizzare ingredienti freddi.
Una volta preparata la pasta sfoglia in casa vi renderete conto che non potrete farne più a meno….

Leggi altro…

...mostra altro

Pane fatto in casa, con o senza impastatrice

La ricetta del pane bianco fatto in casa richiede pochissimi ingredienti, l’importante è avere della farina di ottima qualità e conoscere le giuste proporzioni tra i vari ingredienti. Fare il pane in casa è qualcosa di eccezionale, sentire il profumo del pane caldo appena sfornato è una vera goduria. Una volta preparato il pane in casa difficilmente ne farete a meno e non vi accontenterete più di mangiare il pane comprato. Con questa ricetta ho ottenuto del pane soffice all’interno e croccante all’esterno che è andato a ruba.

Leggi altro…

...mostra altro

Vol au vent – cestini di pasta sfoglia da farcire a piacere

I vol au vent sono dei piccoli cestini che si ottengono sovrapponendo vari dischetti di pasta sfoglia. Sono degli stuzzichini simpatici che vengono cotti al forno e farciti in svariati modi sia con un ripieno dolce che salato.
I vol au vent sono dei finger food ottimi da gustare sia caldi che freddi, semplici e veloci, adatti ad un aperitivo, ad un buffet e anche come antipasto da preparare durante le festività natalizie.

Leggi altro…

...mostra altro

Besciamella – Salsa di base facile e veloce

La besciamella è la regina delle salse bianche, molto utilizzata in cucina per condire piatti di pasta, per guarnire antipasti, per insaporire piatti di carne, verdure lessate, pesce e soufflè. La preparazione di questa salsa è abbastanza semplice……

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social