Pasta wonton
Ricetta pasta wonton del 25-04-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
La pasta wonton è un impasto base tipico della cucina cinese, utilizzato per preparare varie ricette come i favolosi involtini primavera…
La ricetta è semplice e sbrigativa ed è utilizzata come base per la preparazione di varie ricette della cucina cinese.
Come preparare la pasta wonton:
Mettete in una ciotola la farina e al centro mettete l’uovo e l’amido di mais.
Iniziate ad impastare e man mano aggiungete l’acqua un poco alla volta.
Lavorate l’impasto energicamente. Alla fine dovete ottenere un impasto omogeneo, morbido e sodo.
Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciatela riposare per circa 20 minuti.
Dividete il panetto in 2 e utilizzate una macchina per la pasta per tirare la sfoglia che deve essere molto sottile dello spessore di circa 1 mm.
Se non avete la macchina per la sfoglia, potete tranquillamente procedere con un matterello per tirare la sfoglia. In tal caso armatevi di pazienza oppure accontentatevi anche di una sfoglia un po’ più spessa.
Disponete le sfoglie di pasta wonton su di un ripiano infarinato in modo che non si attacchino alla superficie.
Tagliate le sfoglie della dimensione desiderata e utilizzate la pasta wonton per preparare dei classici involtini primavera o dei wonton farcendoli come desiderate.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 10 porzioni)
Tempo preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
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