Spaghetti di riso con verdure
Ricetta spaghetti di riso con verdure del 10-05-2013 [aggiornata il 28-06-2025] condividi
1 Confezione Spaghetti di riso
1 Cipolla
½ Verza
2 Zucchine
2 Carote
1 Confezione Germogli di soia
q.b. Sale
Olio extravergine d' oliva
Gli spaghetti di riso alle verdure come gli involtini primavera o il riso alla cantonese sono uno di quei piatti della cucina orientale molto apprezzato nella mia famiglia e che preparo spesso perchè è un modo simpatico di far mangiare le verdure anche ai bambini, i miei li adorano.
Come preparare gli spaghetti di riso con verdure:
Preparate le verdure da utilizzare come condimento degli spaghetti di riso, io ho usato verza, carote, zucchine e germogli di soia.
Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a listarelle sottili.
Mettete gli spaghetti di riso a bagno in acqua calda per ammorbidirli, occorrono circa 10 minuti.
Nel frattempo cucinate le verdure. Mettete la cipolla e l’olio in una padella larga, meglio se avete il wok, e fatela imbiondire.
Aggiungete le carote e le zucchine e fatele appassire per qualche minuto. Per ultimo aggiungete i germogli di soia e la verza.
Salate, aggiungete un pò d’acqua e fate appassire le verdure coperte per circa 10 minuti.
A cottura ultimata le verdure devono essere ben morbide e rosolate.
Scolate gli spaghetti
e versateli direttamente nel condimento.
Fateli saltare per qualche minuto mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite gli spaghetti ancora caldi.
Variante:
Per rendere il piatto ancora più gustoso e utilizzarlo come piatto unico potete aggiungere anche dei gamberetti o dei pezzettini di carne.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Io aggiungo gamberi, zenzero e salsa di soia. ……
Zoya
Aggiungere code di gamberi e zoya
provo…