Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Ricette vegetariane

Nelle ricette vegetariane si trovano degli ingredienti, in particolare i latticini o le uova, che per le loro capacità nutrizionali non fanno rimpiangere la carne ed il pesce.

Nella cucina italiana, ed in particolare in quella mediterranea, troviamo larghissimo uso sia dei derivati del latte che di ricette a base di uova, quindi nessun problema, c’è una ricetta per tutti.

Nel tempo ho avuto diverse occasioni per mettere alla prova ricette vegetariane, ed ho potuto realizzare semplici e veloci preparazioni, utilizzando gli ingredienti classici della dieta mediterranea che sono facilmente reperibili.

Potrai cosi preparare delle golose bietole all’insalata, un buonissimo risotto con crema di asparagi, un nutriente sformato di zucchine o un’ottima cheesecake al limone.

Polpette di zucca al forno

Le polpette di zucca al forno sono un secondo piatto molto amato dai bambini, il cuore filante le rende ancora più gustose e appetitose.
Le polpette di zucca possono essere sia cotte in padella, in questo caso hanno una crosticina croccante che le rende molto golose, sia cotte al forno per una versione leggera ma altrettanto gustosa.

Leggi altro…

...mostra altro

Orecchiette con broccoli calabresi

Le orecchiette con broccoli calabresi è una ricetta di un primo piatto salutare e gustoso ricco di proprietà benefiche. E’ un piatto tradizionale della cucina calabrese e pugliese molto semplice e veloce tipico del periodo autunnale e invernale. E’ uno di quei piatti che cucino molto spesso perchè è ricco di vitamine, fibre e sali minerali, è nutriente e piace molto anche ai miei bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane a barchetta

La melanzana è un ortaggio estivo molto versatile e ricco di proprietà nutritive.
Le melanzane a barchetta sono una ricetta ricca di sapore e di gusto. Sono ideali da proporre come contorno molto accattivante e l’aggiunta del formaggio le rende anche un ottimo secondo piatto ideale per mantenersi leggeri e in forma senza rinunciare al gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Patatine fritte

Le patatine fritte sono uno dei cibi preferiti sia dai grandi che dai bambini., croccanti e leggere sono un piatto a cui è difficile rinunciare.
Sono uno dei contorni maggiormente utilizzati per accompagnare secondi a base di carne, ma possono essere servite anche come un antipasto sfizioso.

Leggi altro…

...mostra altro

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è una ricetta semplice, veloce e senza cottura ideale per la preparazione di tante ricette fresche e molto appetitose perfette per conquistare tutti, familiari e amici. Un’alternativa fresca e saporita al classico pesto alla genovese,
La preparazione del pesto di rucola non richiede particolari abilità ma solo semplici accorgimenti necessari per ottenere un risultato perfetto e un gusto accattivante. Seguendo la preparazione passo passo avrete modo di preparare un condimento versatile e irresistibile pronto a deliziare il palato dei vostri ospiti.

Leggi altro…

...mostra altro

Brodo vegetale

Il brodo vegetale fatto in casa, è una preparazione di base versatile, facile da realizzare e perfetta per aggiungere profondità di sapore a molte pietanze. Una ricetta semplice e versatile che potete personalizzare secondo i vostri gusti personali, ricca di profumi avvolgenti e sapori naturali. Una preparazione adatta ad ogni stagione che non solo riempie la casa di un profumo avvolgente, ma anche il palato di un sapore ricco e nutriente….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito