Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Olio di oliva extra vergine

L’olio di oliva extra vergine, un tesoro della cucina mediterranea, nasce dalle antiche olive nere, coltivate con amore e passione in regioni come la Toscana e la Calabria. Questo olio, ricco di acidi grassi monoinsaturi, è noto per le sue proprietà benefiche: favorisce la salute del cuore, promuove la digestione contribuisce alla prevenzione di malattie neurodegenerative. Utilizzato in molte ricette, dall’insalata caprese alla pasta al forno, l’olio di oliva extra vergine è un ingrediente indispensabile per una cucina sana e saporita.

Farro con zucca – Zuppa autunnale cremosa

Il farro con zucca è il comfort food autunnale perfetto da preparare per tutta la famiglia. Un piatto salutare che conquista grandi e bambini per la sua semplicità e il suo gusto avvolgente, Una ricetta ideale per chi desidera portare in tavola una pietanza sana ma gustosa e che rappresenta un’alternativa più leggera al classico risotto….

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di castagne – Contorno autunnale facile, sano e gustoso

L’insalata di castagne è un piatto che profuma d’autunno, un’idea semplice per portare in tavola ingredienti di stagione e stupire tutti con un piatto fresco, croccante e ricco di sapore. Una ricetta veloce dove dolcezza, croccantezza e sapidità si incontrano in una combinazione perfetta, l’ideale per chi ama la cucina naturale e di stagione….

Leggi altro…

...mostra altro

Parmigiana di finocchi e alici – Versione leggera alternativa

La parmigiana di finocchi e alici è un piatto semplice, genuino e profumatissimo perfetto per chi ama i sapori mediterranei e leggeri. Una ricetta che racchiude tutta la bontà del mare e della tradizione italiana e che vi permetterà di portare in tavola un piatto originale, sano e pieno di gusto che vi conquisterà fin dal primo boccone….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine gratinate al forno – Contorno sfizioso

Le zucchine gratinate al forno sono un contorno sfizioso, semplice e veloce da preparare perfetto per accompagnare secondi di carne, pesce e uova. Croccanti fuori e morbide dentro le zucchine gratinate al forno sono il contorno leggero che conquista tutti. Una preparazione ideale per tutta la famiglia, anche i bambini ne saranno attratti e le mangeranno volentieri ma che potete portare in tavola anche per una cena tra amici per stupire in modo semplice ma gustoso.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con pesce spada e melanzane – Versione leggera dal sapore mediterraneo

La pasta con pesce spada e melanzane è un’esplosione di profumi e di sapori unendo mare e terra in un’unica preparazione. Facile da preparare è perfetta per ogni occasione,dal pranzo in famiglia alle cene tra amici conquistando tutti con la sua semplicità e il suo gusto irresistibile. Un piatto da leccarsi i baffi semplice, veloce e alla portata di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Sbriciolata di patate – Sbriciolata salata ripiena

La sbriciolata di patate è una ricetta semplice da preparare ma diversa dal solito che mette tutti d’accordo a tavola conquistando grandi e bambini fin dal primo assaggio. Il ripieno filante e super versatile rende questo piatto perfetto per ogni occasione, dalla cena in famiglia al pranzo con gli amici. Un piatto che unisce tradizione e originalità perfetto da proporre sia come antipasto sostanzioso e sia come piatto unico

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di merluzzo – Polpette di pesce morbide e saporite

Le polpette di merluzzo, croccanti fuori e morbide dentro, sono il piatto perfetto per soddisfare i gusti di tutta la famiglia, grandi e bambini.
Un piatto semplice e veloce da preparare e perfetto per ogni occasione. Possono essere servite come secondo, antipasto sfizioso o come finger food particolare. Sono irresistibilmente gustose e profumate, andranno a ruba e finiranno in un attimo. …

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con merluzzo e pomodorini – Primo piatto di pesce veloce

La pasta con merluzzo e pomodorini è un primo piatto leggero, fresco e saporito ideale per chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Una ricetta perfetta per chi cerca praticità e semplicità in cucina in un mix di sapori mediterranei che conquisteranno tutti. Un piatto unico accattivante e veloce, perfetto da portare in tavola anche durante la stagione estiva quando non si ha voglia di stare ai fornelli.
Grazie alla sua preparazione rapida e alla leggerezza degli ingredienti, in poco tempo porterete in tavola un piatto equilibrato e saporito in grado di accontentare tutti, grandi e bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoni ripieni senza carne – Ricetta alla napoletana

I peperoni ripieni senza carne sono un piatto sano, colorato e ricco di sapore perfetto da portare in tavola durante la stagione estiva. Un’esplosione di gusto mediterraneo che conquista fin dal primo assaggio, un piatto in grado di soddisfare il palato senza appesantire troppo. Una ricetta pratica, semplice e veloce che mette d’accordo tutta la famiglia e perfetta per soddisfare i gusti di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono una ricetta leggera, gustosa e vegetariana preparata con ingredienti semplici e perfetta in ogni occasione. Una ricetta accattivante da preparare anche se avete del riso avanzato e cercate una ricetta sfiziosa per stupire familiari e amici. Un piatto che profuma d’estate,ottimo da gustare anche freddo, pratico e molto versatile che potete preparare in anticipo e personalizzare adattandolo ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

Leggi altro…

...mostra altro

Fiori di zucca alla romana cotti al forno – Leggeri e saporiti

I fiori di zucca ripieni al forno senza pastella sono un piatto leggero, saporito e ricco di gusto che vi conquisterà fin dal primo assaggio: la tradizione romana in tavola in versione più leggera. Il gusto delicato dei fiori di zucca, la cremosità della mozzarella e la sapidità delle acciughe si sposano alla perfezione dando vita ad un piatto dal gusto autentico che vi sorprenderà.

Leggi altro…

...mostra altro

Piadina di zucchine farcita – Wrap di zucchine al forno

La piadina di zucchine è un’idea leggera, colorata e originale perfetta per l’estate. Una ricetta semplice e veloce, ideale da preparare quando fa caldo e si ha voglia di mangiare qualcosa di buono, ma leggero e che non appesantisca troppo. In questa ricetta le zucchine diventano la base perfetta per una piadina da farcire a piacere.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social