Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Contorni

I contorni sono quelle portate che, nella cucina italiana, servono per accompagnare i secondi piatti e non di rado sono a base di verdure o legumi.

Nella dieta mediterranea i principali alimenti che compongono i contorni sono senza dubbio zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insalata… e, grazie alla grande varietà di ricette e di combinazioni, qualsiasi verdura può trasformarsi in un delizioso contorno.

Trova in questa categoria idee su come realizzare contorni semplici e veloci, con un gusto deciso.

Vedi anche: Contorni di verdureContorni leggeriContorni patate

Burger di cavolfiore

I burger di cavolfiore sono un contorno saziante ma al tempo stesso leggero.
Un modo sfizioso di mangiare sano senza rinunciare al gusto e alla linea.
Con pochi ingredienti e in poco tempo preparerete una ricetta semplice e appetitosa perfetta per tutta la famiglia sia per pranzo che per cena….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine grigliate, arrostite sulla piastra

Le zucchine grigliate sono un contorno gustoso e profumato che si prepara in poco tempo e si abbina a qualsiasi portata di carne e di pesce.
La cottura alla griglia oltre ad esaltare il sapore delicato delle zucchine rende il piatto povero di calorie e quindi particolarmente indicato per chi ama mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto.
Un piatto perfetto per chi è a dieta ma molto apprezzato da tutti, grandi e piccini….

Leggi altro…

...mostra altro

Funghi champignon ripieni

La ricetta dei funghi champignon ripieni è una preparazione semplice e veloce, ottima da preparare tutto l’anno e adatta ad ogni occasione. Un’idea sfiziosa ed invitante ideale sia per una pranzo che per una cena improvvisa.
Nella sua semplicità conquisterà i vostri ospiti con il suo profumo ed il suo gusto leggero.
L’ideale per chi vuole mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto…

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di Pomodori e Fagiolini: delizia ricca di sapore

Scopri la nostra ricetta per un’insalata di pomodori e fagiolini fresca e saporita. Semplice e veloce da preparare è perfetta per l’estate, per un pranzo o una cena leggera. I fagiolini arricchiti con gustosi pomodori e conditi in modo semplice sono perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o formaggi in modo semplice e salutare….

Leggi altro…

...mostra altro

Broccoli gratinati al forno

I broccoli gratinati al forno sono una ricetta veloce e salutare adatta a chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Dal sapore leggero e delicato si abbina a qualsiasi secondo piatto ed è ideale per tutta la famiglia.
Il condimento senza panna o besciamella rende il piatto poco calorico mentre il parmigiano e il pangrattato permettono la formazione di una leggera crosticina che dà un tocco sfizioso al piatto e lo rende saporito e appetitoso ….

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoni arrostiti al forno

I peperoni arrostiti sono uno dei contorni classici estivi. Sono semplici da preparare e vengono conditi semplicemente con aglio, olio e sale per esaltare il gusto deciso di questo ortaggio molto buono e salutare. I peperoni sono molto versatili e sono ottimi da abbinare a piatti di carne.

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane e peperoni grigliati

Le melanzane e peperoni grigliati è un contorno estivo, sano e molto appetitoso ideale da preparare se amate mangiare con gusto senza rinunciare alla forma fisica.
E’ un contorno colorato e molto versatile che potete arricchire con le verdure che preferite e abbinare a un secondo piatto di carne e di pesce anche se seguite un regime alimentare ipocalorico.
La ricetta è molto semplice e pratica, può essere preparata in anticipo ed è ricca di proprietà molto importanti per il benessere dell’organismo.
In poco tempo preparerete un piatto sfizioso e salutare, molto apprezzato da tutta la famiglia, anche da chi non ama molto mangiare le verdure….

Leggi altro…

...mostra altro

Cicoria in padella o ripassata

La cicoria ripassata in padella è un contorno rustico dal sapore deciso, ideale per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto.
La ricetta è molto semplice e veloce e la cottura in padella con aglio e peperoncino permette di dare al piatto un tocco di sapore in più senza aggiunta di grassi.
Il risultato è un piatto molto appetitoso e allo stesso tempo leggero e salutare.
Un giusto compromesso tra gusto e benessere fisico che vi permetterà di utilizzare questo contorno per accompagnare secondi di carne o di pesce anche se siete a dieta.

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane spaccate, leggere con pomodorini

Le melanzane spaccate sono una ricetta estiva, fresca e leggera ricca di gusto e di profumi. Una ricetta colorata tipica del Sud Italia preparata con ingredienti semplici in grado di esaltare tutti i sapori della dieta mediterranea.
Un piatto che può essere gustato sia tiepido che freddo indicato come antipasto o come contorno.

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoni in padella, contorno gustoso

La ricetta dei peperoni in padella è molto semplice e veloce da preparare, un piatto adatto alla cucina giornaliera di tutta la famiglia.
E’ un contorno estivo molto invitante e versatile, perfetto per accompagnare tanti secondi piatti o anche per condire una bella fetta di pane.
Un modo sano, colorato e molto appetitoso per variare l’alimentazione di tutti i giorni.
Grazie alle loro molteplici proprietà, i peperoni in padella sono adatti a tutti, sia a chi segue una dieta ipocalorica e sia a chi ama mangiare in modo sano prediligendo cibi e cotture salutari e rappresentano una giusta combinazione tra gusto e salute.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilli

Le frittelle sono un’idea sfiziosa per un aperitivo, un’antipasto e sono ottime anche come secondo piatto.
In particolare le frittelle di fiori di zucca rappresentano una ricetta tradizionale napoletana molto gustosa e vengono comunemente chiamate con il nome di “Pizzelle di sciurilli”.
La ricetta è semplice e veloce e il risultato sono delle frittelle soffici e gonfie, saporite e profumate….

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoncini verdi fritti, friggitelli

I peperoncini verdi fritti sono una ricetta di un contorno tipicamente campano.
Si tratta di peperoncini dolci dalla forma allungata che si trovano durante la stagione estiva, sono semplici da preparare e molto gustosi.
Una variante molto appetitosa di questa ricetta consiste nel preparare i peperoncini verdi con un sughetto di pomodorini, in questo caso otterrete un piatto da servire come contorno ma anche adatto per farcire un panino o delle bruschette.

Leggi altro…

...mostra altro

Verdure grigliate – verdure per ogni stagione

Le verdure grigliate sono uno dei contorni che a casa mia amiamo di più.
Una ricetta saporita, sfiziosa, colorata e sana.
Sono semplici da fare e sono l’ideale per accompagnare piatti a base di carne o di pesce, ma possono essere utilizzate anche come ripieno di gustosi panini o per condire primi piatti leggeri .
Il tipo di cottura alla griglia esalta in pieno il sapore delle verdure senza perdere le sostanze nutritive e la cottura senza olio lo rende un contorno light molto apprezzato anche da chi deve seguire un’alimentazione controllata.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social