Contorni
I contorni sono quelle portate che, nella cucina italiana, servono per accompagnare i secondi piatti e non di rado sono a base di verdure o legumi.
Nella dieta mediterranea i principali alimenti che compongono i contorni sono senza dubbio zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insalata… e, grazie alla grande varietà di ricette e di combinazioni, qualsiasi verdura può trasformarsi in un delizioso contorno.
Trova in questa categoria idee su come realizzare contorni semplici e veloci, con un gusto deciso.
Cavolo rosso stufato
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Zucchine sott’olio, realizzate in casa
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Purè di patate
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Crocchette di patate e mandorle
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Caponata, antipasto siciliano agrodolce
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Cavolfiore gratinato senza besciamella
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Piselli stufati con pancetta
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Radicchio in padella
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Finocchi gratinati con besciamella
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Polpette di zucca fritte, croccanti fuori e morbide dentro
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Verza in padella, stufata con cipolle
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Cotolette di funghi pleurotus, anche al forno
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