Contorni
I contorni sono quelle portate che, nella cucina italiana, servono per accompagnare i secondi piatti e non di rado sono a base di verdure o legumi.
Nella dieta mediterranea i principali alimenti che compongono i contorni sono senza dubbio zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insalata… e, grazie alla grande varietà di ricette e di combinazioni, qualsiasi verdura può trasformarsi in un delizioso contorno.
Trova in questa categoria idee su come realizzare contorni semplici e veloci, con un gusto deciso.
Patate lesse al prezzemolo
...mostra altro
Cavoletti di bruxelles in padella
...mostra altro
Cavolfiore lessato, ortaggi alleati della salute
...mostra altro
Zucca grigliata o arrosto di zucca
...mostra altro
Broccoli in padella con pomodorini
...mostra altro
Melanzane a funghetto, il sugo che chiama la “scarpetta”
...mostra altro
Fagioli e cipolla o bianchi di spagna all’insalata
...mostra altro
Tortino di patate, croccante al forno
...mostra altro
Scarola stufata o indivia in padella
...mostra altro
Patate con capperi e olive in padella
...mostra altro
Funghi pleurotus (orecchie di elefante) alla griglia
...mostra altro
Verdure gratinate al forno, misto di verdure di stagione
...mostra altro
Peperoni e mais in padella
...mostra altro