Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Contorni

I contorni sono quelle portate che, nella cucina italiana, servono per accompagnare i secondi piatti e non di rado sono a base di verdure o legumi.

Nella dieta mediterranea i principali alimenti che compongono i contorni sono senza dubbio zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insalata… e, grazie alla grande varietà di ricette e di combinazioni, qualsiasi verdura può trasformarsi in un delizioso contorno.

Trova in questa categoria idee su come realizzare contorni semplici e veloci, con un gusto deciso.

Vedi anche: Contorni di verdureContorni leggeriContorni patate

Broccoli di Natale all’insalata o broccoloni

I broccoli di Natale all’insalata sono un antipasto tipico campano del cenone della vigilia di Natale e di quello di Capodanno. I broccoli di Natale vanno lessati e poi conditi con sale e olio.
Nella mia famiglia si aggiungono anche olive verdi e nere, giardiniera e papaccelle, un particolare peperone conservato sotto aceto.
Questo piatto lo serviamo la sera della Vigilia insieme al baccalà all’insalata.

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoni gratinati, un contorno ricco di sapore

I peperoni gratinati sono uno dei contorni estivi vegetariani che adoro di più. Ideali per accompagnare piatti di carne, i peperoni gratinati possono essere usati anche per farcire un bel panino e sono ottimi sia caldi che freddi. Un contorno estivo ricco di vitamine, di colore e naturalmente di gusto che sarà molto apprezzato da tutti gli amanti dei peperoni.

Leggi altro…

...mostra altro

Piselli in padella, contorno semplice pronto in pochi minuti

I piselli in padella sono una ricetta di un contorno versatile e molto apprezzato, adatto ad accompagnare piatti di carne e di pesce anche nei giorni di festa.
Sono semplici da preparare, sono adatti a tutta la famiglia e piacciono molto anche ai più piccoli per il loro sapore delicato e dolciastro.
I piselli, ricchi di proprietà nutritive, sono un vero alleato della nostra salute e della nostra forma fisica.
Sono poco calorici e possono essere tranquillamente inseriti nel menù anche se si segue un regime alimentare controllato….

Leggi altro…

...mostra altro

Patatine fritte – come farle croccanti e saporite

Le patatine fritte sono uno dei cibi preferiti sia dai grandi che dai bambini., croccanti e leggere sono un piatto a cui è difficile rinunciare.
Sono uno dei contorni maggiormente utilizzati per accompagnare secondi a base di carne, ma possono essere servite anche come un antipasto sfizioso.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social