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Piano alimentare

Bietole in padella, saltate a crudo senza lessare

Le bietole in padella sono una ricetta semplice, veloce e salutare.
Un piatto poco calorico particolarmente indicato per chi vuole perdere peso e indicato per tutta la famiglia.
Infatti, le molteplici proprietà delle bietole rendono questo piatto adatto all’alimentazione di bambini, anziani e anche sportivi.
Un contorno versatile che potete abbinare ad un qualsiasi secondo e che richiede pochissimi ingredienti.
Inoltre la cottura diretta in padella rende la ricetta estremamente veloce e adatta alla cucina di tutti i giorni….

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Fagioli alla messicana light

Questa ricetta è una variante della classica ricetta dei fagioli alla messicana.
Un toccasana per l’organismo grazie alle proprietà benefiche dei fagioli e del peperoncino protagonisti di questo piatto.
Una variante decisamente più leggera che non prevede l’uso di salsiccia o pancetta ma altrettanto gustosa.
Un piatto versatile che può essere un valido sostituto della carne e molto apprezzato da tutti gli amanti del piccante….

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Zucchine trifolate, sode e saporite

Le zucchine trifolate sono un contorno gustoso e poco calorico perfetto per chi ama mangiare in maniera equilibrata.
Una ricetta semplice e veloce da preparare adatta ad accompagnare qualsiasi pietanza e indicata per tutta la famiglia.
Le zucchine sono molto digeribili, hanno un alto potere saziante e sono particolarmente indicate per chi deve perdere peso.
Cucinare le zucchine trifolate rappresenta un’idea alternativa e stuzzicante ma allo stesso tempo salutare per gustare questo ortaggio molto prezioso per la nostra salute….

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Pomodori gratinati al forno

I pomodori gratinati al forno sono un contorno estivo molto apprezzato, ideali per accompagnare qualsiasi tipo di piatto.
Una ricetta colorata e profumata adatta a tutta la famiglia e perfetta per ogni occasione.
E’ un piatto economico che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo e per questo è indicato anche per pranzi o cene dell’ultimo minuto.
Con poco sforzo porterete in tavola un contorno gustoso che sarà molto apprezzato e conquisterà il palato di tutti.
La panatura leggera e la cottura al forno inoltre rendono il piatto sano e leggero, particolarmente indicato per chi ama mantenersi in forma ma con gusto….

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Spaghetti alle vongole in bianco

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta a base di pesce, semplice, veloce e molto saporita.
Un piatto che profuma di mare molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce e adatto a tutta la famiglia, anche i bambini la mangeranno molto volentieri.
Una versione in bianco della pasta con le vongole che potete preparare per un pranzo o una cena di tutti i giorni o proporre per un’occasione speciale.
La pasta con le vongole è un primo piatto ricco di gusto, ma allo stesso tempo leggero e salutare che potete inserire nel menù anche se siete a dieta. Un modo sano per mangiare bene rimanendo in forma….

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Melanzane e pomodori grigliati

Le melanzane e i pomodori grigliati sono un contorno leggero e saporito che si adatta perfettamente ad uno stile di vita sano.
Un contorno salutare che si prepara facilmente e in poco tempo e che potete abbinare a un qualsiasi secondo a base di carne o di pesce.
Un piatto classico da preparare in estate quando le melanzane e i pomodori sono di stagione, ottimo da gustare freddo e quindi ideale da preparare in anticipo….

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Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno estivo molto saporito e colorato. Una ricetta semplice da preparare, l’ ideale per portare in tavola un piatto salutare ma allo stesso tempo ricco di gusto e di proprietà benefiche.
Con pochi ingredienti avrete modo di cucinare una pietanza ottima per tutta la famiglia. e molto versatile che potete abbinare a qualsiasi secondo anche se avete ospiti.
I peperoni gratinati sono un piatto molto sfizioso grazie alla crosticina croccante che lo rende appetitoso, invitante e molto apprezzato da tutti….

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Scaloppine di vitello al limone o fettina all’agro

La scaloppina al limone è un secondo piatto classico, dal gusto semplice, fresco e delicato.
La ricetta della scaloppina al limone è semplice e veloce, un secondo piatto molto amato anche dai bambini.

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Caponata di melanzane light

La caponata di melanzane light è un contorno estivo leggero e molto saporito preparato con pochi grassi e per questo particolarmente indicato per chi ama mangiare cibi sani senza rinunciare al gusto.
Una ricetta semplice da preparare e ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Una versione diversa della classica caponata, non fritta e quindi più salutare ma comunque molto gustosa e apprezzata….

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Fettina di vitello alla piastra, marinatura leggera

La fettina di vitello alla piastra è una ricetta molto pratica adatta per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
Un piatto particolarmente indicato quando non si ha molto tempo per stare in cucina ma si vuole comunque portare in tavola un piatto sano e appetitoso.
Una ricetta molto semplice che non richiede particolari abilità in cucina, basta seguire solo dei piccoli accorgimenti per avere della carne tenera e succosa ad ogni boccone.
Un piatto leggero e salutare indicato per chi è a dieta e deve perdere peso, ma anche per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto….

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Fagioli all’uccelletto, piatto rustico toscano

I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico della Toscana, un piatto povero ricco di gusto e molto sostanzioso.
Una ricetta semplice preparata con pochi ingredienti che vi conquisterà con i suoi profumi e il suo gusto unico e vi farà riscoprire il valore della cucina povera della tradizione….

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Lenticchie in umido, con soffritto di verdure

Le lenticchie in umido sono una ricetta di un primo piatto energetico e ricco di gusto e rappresentano una piacevole alternativa alla classica pasta e lenticchie o alla zuppa di lenticchie. La presenza della pancetta e delle spezie rende il piatto particolarmente saporito e accattivante ottimo da consumare sia nelle fredde giornate invernali sia a temperatura ambiente e rappresenta unmodo alternativo di preparare i legumi variando l’alimentazione e mangiando sano ma con gusto.

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Calamari ripieni di verdure

I calamari sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette semplici e appetitose. Potete gustarli da soli o farciti, potete utilizzare un ripieno classico o fantasioso, prepararli in bianco o al sugo in ogni modo li cucinerete otterrete piatti ricchi e saporiti che vi conquisteranno.
I calamari ripieni di verdure, in particolare, sono una ricetta di un secondo piatto leggero ma gustoso. In poco tempo preparerete un piatto sano e saporito per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, ideale anche per chi è a dieta….

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