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Piano alimentare

Lenticchie in umido, con soffritto di verdure

Le lenticchie in umido sono una ricetta di un primo piatto energetico e ricco di gusto e rappresentano una piacevole alternativa alla classica pasta e lenticchie o alla zuppa di lenticchie. La presenza della pancetta e delle spezie rende il piatto particolarmente saporito e accattivante ottimo da consumare sia nelle fredde giornate invernali sia a temperatura ambiente e rappresenta unmodo alternativo di preparare i legumi variando l’alimentazione e mangiando sano ma con gusto.

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Ciambotta light o stufato di verdure miste

La ciambotta light è una ricetta colorata, saporita e molto dietetica ideale per chi ama mangiare cibi sani senza rinunciare al gusto.
Un contorno versatile a base di verdure miste cotte in padella che si abbina a qualsiasi pietanza , si prepara in poco tempo e che racchiude tutti i sapori e i colori della cucina mediterranea.
Un modo diverso per mangiare le verdure e per variare il menù di tutti i giorni….

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Insalata di finocchi – Contorno facile e veloce

La preparazione dell’insalata di finocchi richiede davvero pochissimo tempo e per la sua semplicità è una ricetta alla portata di tutti.
Basta avere a disposizione un bel finocchio fresco, tagliarlo a fettine, condirlo e in pochi minuti porterete in tavola un contorno leggero e salutare ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Un vero alleato per la linea e le diete ipocaloriche.

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Seppioline con piselli

Le seppioline con i piselli è un secondo piatto a base di pesce semplice,leggero e saporito adatto a chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.Di questa ricetta esiste anche una versione con il pomodoro, ma io la preferisco in bianco.L’accostamento delle seppioline con i piselli rende questo piatto molto delicato, gradito ai bambini e quindi perfetto per tutta la famiglia.

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Arrosticini di vitello alla piastra

Gli arrosticini di vitello sono un secondo piatto sfizioso e saporito, un’idea diversa di cucinare la carne.
Un secondo piatto leggero e sano che potete abbinare a qualsiasi tipo di contorno, verdure, funghi, patate.
Una ricetta semplice e veloce che conquisterà tutti, anche i bambini saranno attratti dalla forma degli spiedini e li mangeranno molto volentieri. La cottura alla piastra, inoltre, rende il piatto molto salutare e particolarmente adatto a chi ama stare in forma o segue un regime alimentare controllato.

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Straccetti di vitello rucola e pomodorini

Gli straccetti di vitello rucola e pomodorini sono un secondo piatto nutriente e colorato.
Un modo alternativo e sfizioso di cucinare la carne ideale anche per i bambini.
La carne magra di vitello unita alle proprietà benefiche della rucola e dei pomodorini rende il piatto leggero e bilanciato adatto a chi ama mantenersi in forma con gusto.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto ottimo da gustare sia in famiglia che con gli amici….

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Zucchine e peperoni alla griglia

La ricetta delle zucchine e dei peperoni alla griglia è una tipica ricetta estiva, un contorno fresco, sano e colorato da abbinare a un qualsiasi secondo piatto.
La cottura alla piastra rende il piatto particolarmente dietetico e salutare e adatto ad un qualsiasi regime alimentare.
Le verdure, cotte senza grassi, e condite con un filo di olio extravergine d’oliva possono essere mangiate tranquillamente anche da chi è a dieta o semplicemente ama mangiare in modo salutare ma con gusto.
Un modo sfizioso e accattivante per consumare queste verdure ricche di proprietà molto importanti per il benessere del nostro corpo….

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Finocchi gratinati al forno

I finocchi gratinati sono un contorno light ideale per mantenersi in forma.
La ricetta non prevede l’uso della besciamella ma solo una panatura aromatizzata con formaggio e aromi a piacere che esalta il sapore naturale delle verdure senza coprirne il gusto.
La cottura al forno senza aggiunta di grassi rende questo piatto particolarmente leggero e adatto a tutta la famiglia.
Con pochi ingredienti e in poco tempo preparerete un contorno sano e gustoso adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo.

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Polpette di verdure, patate, carote, zucchine e… fantasia

Le polpette di verdure sono una ricetta di un contorno leggero e salutare da preparare per tutta la famiglia.. Ottime da gustare sia calde che fredde rappresentano un’idea accattivante e gustosa per far mangiare le verdure anche ai più scettici soprattutto ai bambini.

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Ceci e pomodori secchi, ottima insalata estiva

La ricetta dei ceci con pomodori secchi è un’insalata fresca e nutriente ideale da consumare nelle calde giornate estive.
E’ ottima come piatto unico ed è adatta a tutta la famiglia.
L’insalata si prepara in pochissimo tempo ed è un ottima via di uscita per un pranzo o una cena improvvisa.
Il sapore deciso dei pomodori secchi si sposa molto bene con i ceci e i vostri ospiti gradiranno molto l’accostamento….

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Polpette di pollo con cottura a vapore

Le polpette di pollo sono una ricetta salva cena adatta a tutta la famiglia.
Con pochi ingredienti e in poco tempo preparerete delle buonissime polpette light che conquisteranno anche i bambini.
La ricetta è molto semplice da realizzare, in pochi minuti preparerete delle deliziose polpette ottime da gustare sia calde che fredde.
Le polpette di pollo sono molto digeribili e versatili, potete infatti personalizzarle con gli ingredienti che preferite….

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Sgombro alla piastra, pesce azzurro grigliato

Lo sgombro alla piastra è una ricetta leggera, saporita e adatta a tutta la famiglia.
Un modo molto semplice di gustare questo pesce azzurro ricco di proprietà benefiche per il benessere del nostro corpo.
La cottura alla piastra, povera di grassi, esalta il sapore deciso dello sgombro ed è particolarmente indicata per chi vuole perdere peso o semplicemente ama un’alimentazione sana senza rinunciare al gusto.
Basta cuocere i filetti per pochi minuti, condirli e in poco tempo porterete in tavola un secondo di pesce sano e molto appetitoso che sarà molto apprezzato.

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