Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Secondi piatti di Pesce

Benvenuti nel mondo dei secondi piatti di pesce, dove la freschezza e il gusto del mare si incontrano con la creatività culinaria per offrire piatti deliziosi e salutari. Con la vasta raccolta di ricette, esplorate un oceano di sapori e profumi che renderanno ogni pasto un’esperienza gastronomica indimenticabile.

Dalle classiche grigliate di pesce, o piatti che vanno dalla platessa all’orata, alle pietanze più elaborate con crostacei e molluschi, troverete qui ispirazione per creare piatti che stupiranno e delizieranno i vostri ospiti.

Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare piatti di pesce freschi e gustosi con facilità e sicurezza.

Che siate alla ricerca di un’idea per una cena elegante o per un pranzo leggero, qui troverete la ricetta perfetta per ogni occasione. Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità dei secondi piatti di pesce.

Bietole con alici fresche

La ricetta delle bietole con alici fresche è semplice, economica e molto salutare e utilizza pochi ingredienti, facilmente reperibili e di qualità.
Un piatto pratico adatto alla cucina di tutti i giorni e un prezioso alleato della forma fisica.
Provatelo quando avete voglia di cucinare qualcosa di leggero, veloce ma allo stesso tempo ricco di gusto e rappresenta un’idea diversa per preparare questo pesce azzurro ricco di benefici per la nostra salute.
Inoltre, potete tranquillamente inserirlo all’interno del vostro menù settimanale e variare l’alimentazione in modo sano e saporito.

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di tonno,fagioli e cipolla

L’insalata di tonno, fagioli e cipolla è una ricetta di un secondo piatto semplice e veloce realizzata con ingredienti in scatola. L’ ideale da preparare quando si ha poco tempo per cucinare o nei periodi caldi quando si è alla ricerca di piatti freschi, veloci ma gustosi. Si tratta di un piatto povero ed economico dal sapore tradizionale e può essere un ottimo piatto unico indicato per un pranzo veloce, naturalmente aumentando le quantità.

Leggi altro…

...mostra altro

Trancio di tonno con verdure

Il trancio di tonno con verdure è un secondo piatto a base di pesce sano, nutriente e completo.
Un piatto semplice da preparare ma molto appetitoso e adatto ad ogni occasione.
Il tonno è accompagnato da un mix di verdure che esaltano il sapore intenso di questo pesce ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Un abbinamento gustoso e leggero adatto particolarmente a chi ama mangiare in maniera equilibrata….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittura mista di calamari e gamberi

La frittura mista di calamari e gamberi è un secondo piatto a base di pesce molto amato sia dai grandi che dai bambini. E’ un classico della cucina italiana che può essere gustato sia in estate che in inverno ed è tipica delle feste natalizie. La frittura mista non è un piatto leggero, ma lo si può gustare ogni tanto ricordando che la frittura va mangiata calda e che bisogna rispettare alcune regole necessarie per ottenere una frittura a regola d’arte.

Leggi altro…

...mostra altro

Baccalà fritto, i sapori della tradizione campana

Il baccalà fritto è un secondo piatto a base di pesce molto saporito e semplice da preparare. Esistono varie ricette per la preparazione del baccalà fritto a seconda delle regioni. Alcune prevedono di immergere i pezzi di baccalà nella pastella io semplicemente infarino il baccalà e lo friggo, il risultato è un baccalà croccante all’esterno e morbido all’interno.

Leggi altro…

...mostra altro

Triglie alla livornese, in umido con pomodoro

Le triglie alla livornese sono un piatto semplice, saporito e molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce.
Un piatto che profuma di mare preparato con ingredienti semplici, ma di qualità che può essere cucinato per un pranzo o una cena leggera.
In poco tempo porterete in tavola una pietanza ricca di gusto e allo stesso tempo salutare, adatta a chi ama mantenersi in forma e non rinuncia a piatti appetitosi.
Un sughetto di pomodoro fresco e saporito accompagna questo pesce ricco di proprietà.
Servitelo con del pane perchè la scarpetta è assicurata….

Leggi altro…

...mostra altro

Baccalà alla pizzaiola, +1 modi per fare cucinare il pesce

Il baccalà alla pizzaiola è un secondo piatto a base di pesce tradizionale e molto saporito. Il baccalà migliore adatto alla preparazione è quello norvegese che mantiene bene la cottura, non si spappola e da cui si ottengono delle belle scaglie. La ricetta è molto semplice e preparata con pochi ingredienti in grado di esaltare il gusto di questo pesce molto pregiato e apprezzato sulle nostre tavole.

Leggi altro…

...mostra altro

Seppie gratinate al forno, croccanti e gustose

Se siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce appetitoso e profumato, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare le seppie gratinate sono proprio la ricetta giusta per voi. Un piatto irresistibile che unisce la tenerezza delle seppie alla croccantezza dorata della gratinatura. Un connubio di sapori di mare e aromi avvolgenti che renderanno il piatto ideale da proporre per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Una ricetta leggera e gustosa ideale anche per le festività natalizie….

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di stoccafisso

Le polpette di stoccafisso sono una ricetta tradizionale di un secondo di mare gustoso e sfizioso. Una delizia irresistibile per tutta la famiglia che unisce gusto e tradizione in modo semplice. La ricetta è facile e veloce e vi permetterà di portare in tavola un piatto ricco di gusto senza troppi sforzi.Le polpette di stoccafisso, con il loro ripieno morbido e la panatura croccante conquisteranno tutti fin dal primo assaggio e vi faranno fare un figurone.

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di scorfano con crema di zucchine

Il filetto di scorfano con crema di zucchine è una ricetta semplice di un secondo piatto leggero e molto gustoso adatto alla stagione estiva. La combinazione degli ingredienti è perfetta, il sapore delicato delle zucchine si sposa bene con il filetto di scorfano un pesce dalla carne compatta e molto saporita. Una ricetta veloce e accattivante adatta anche ai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Spigola al forno, trucchi per una cottura perfetta

La spigola al forno è una ricetta veloce e ipocalorica adatta per chi vuole perdere peso e non solo.
La carne delicata della spigola è molto apprezzata da tutti gli amanti del pesce ed è un grande alleato della salute.
L’ abbinamento della spigola con il limone e le spezie dona al piatto un gusto fresco e profumato e rende il piatto adatto a tutta la famiglia.
Un modo semplice di far gustare anche ai bambini questo pesce ricco di proprietà benefiche per l’organismo….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social